Brochettes de poulet aux fruits

Publié le par Popasan


Après l'entrée d'hier (Carpaccio de fois gras, crème d'oseille au pineau des Charentes et gelée de groseille), voici le plat du menu de la fête des mères.

Au lieu de couper des morceaux de poulet pour faire des brochettes classiques, j'ai préféré varier la présentation des brochettes en coupant des aiguillettes et en les piquant en accordéon.
Ce plat a eu beaucoup de succés tant au niveau de la présentation que des saveurs!!!

Pour 4 personnes

 

4 filets de poulet

24 pruneaux dénoyautés

16 abricots secs

4 pommes

1 citron

1 sachet de thé

3 c à s de sauce soja

4 c à s de sirop d’érable

4 c à c de graines de sésame

80g de beurre

2 sachets de semoule

1 c à c de cannelle

Sel, poivre

 

 

Faites bouillir de l’eau et laissez infuser le sachet de thé dans un bol. Trempez-y les pruneaux au moins 1h.

 

Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un autre bol, mélangez la sauce soja et le sirop d’érable. Poivrez.

 

Faites environ 4 aiguillettes de poulet avec chaque filet.

 

Montez les brochettes en accordéon avec les aiguillettes de poulet. Placez 1 abricot entre chaque aiguillette et 1 pruneau à chaque extrémité.

 

Placez les brochettes dans un plat creux, ajoutez le reste des pruneaux et des abricots. Arrosez-les de marinade. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais 1h.

 

Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes. Coupez-les en dés et arrosez-les avec le jus du citron.

 

Dans une poêle, faites chauffer 40g de beurre et faites-les dorer à feu vif. Poivrez.

 

Préchauffez le four en position grill.

 

Mettez les brochettes dans un plat allant au four. Ajoutez le reste de beurre et la marinade.

 

Enfournez 25-30min en les retournant régulièrement. Arrosez-les de marinade toutes les 5min.

Salez et poivrez.

 

Quelques minutes avant de servir, faites cuire la semoule comme indiqué sur l’emballage. Placez-la dans un plat. Ajoutez une noix de beurre et 1 c à c de cannelle. Mélangez.

 

Servez aussitôt avec la semoule de blé à la cannelle accompagnés de fruits (pommes, pruneaux, abricots).

Parsemez de sésame.

 

Brochettes de poulet au fruits2

 

 
Bon appétit 

Publié dans Viandes & volailles

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A
salut<br /> un petit coucou ça va?<br /> oh ta recette est superb je note pour essayer<br /> a+
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M
super des brochettes, ça sent l'été! Original la forme du poulet, t'as un appareil à spirale?
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P
<br /> <br /> Merci, c'est gentil!!! Non, je n'ai pas d'appareil à spirale. C'est juste que j'ai découpé les filets de poulet en aiguillettes et après je les ai piquée en accordéon.<br /> <br /> <br /> <br />
F
J'aime la présentation de tes brochettes !
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