750 grammes
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Riz au lait safrané aux poires

Publié le par Popasan

 

Riz au lait safrané aux poires1

 

Aujourd’hui, c’est dessert mais pas n’importe lequel : du riz au lait !!! Depuis que j’ai goûté le riz au lait maison, j’en fais une fois par semaine (au grand plaisir de mon papa qui adore ça). Pour changer un peu du classique riz au lait à la vanille, je vous propose une recette un peu plus sophistiquée au safran et aux poires. Un vrai régal !!!!

 

Riz au lait safrané aux poires2

 

Pour 6-7 ramequins

 

2 poires

100g de riz

50cl de lait écrémé

50g de sucre

1 gousse de vanille

1 dose de safran

1 pincée de sel

 

Riz au lait safrané aux poires3

 

Délayez le safran dans 1 c à s d’eau chaude.

 

Versez le riz dans le faitout, couvrez-le d'eau et portez à ébullition..

 

Dès que l'eau est absorbée, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en deux, le safran et la pincée de sel.

 

Couvrez à moitié et laissez bouillir doucement, jusqu'à absorption du lait, en remuant régulièrement. Attention aux débordements (de lait) et aux accrochages (de riz) !!!

 

Lavez, pelez et coupez les poires en dés.

 

Hors du feu, ajoutez le sucre et les dés de poires. Remuez délicatement.

 

Versez dans les ramequins et laissez-les refroidir.

 

Placez au réfrigérateur au moins 2h.

 

Servez bien frais.

 

Riz au lait safrané aux poires4

 

Je vous l’ai déjà annoncée, 750g organise avec Solar deux autres concours pour les deux prochains livres de la série 750g de plaisir « Les cocottes » et « les verrines ».

Pour changer un peu des cocottes (œufs cocotte façon basquaise et fondant chocorambars), je propose cette recette de riz au lait safrané aux poires pour les verrines.

 

GIF-Toutes_les_verrines-120

 

Riz au lait safrané aux poires5

 

Bon appétit et très bonne journée


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Emincé de poulet aux courgettes, amandes et fève tonka

Publié le par Popasan

 

Emincé de poulet, courgettes, amandes, tonka1

 

Aujourd’hui, je vous propose une autre petite recette salée avec la fève tonka : un émincé de poulet aux courgettes, aux amandes et à la fève tonka !!! J’ai improvisé cette recette avec ce que j’avais sous la main et je dois dire que le résultat est extra. Je me suis régalée !!!

Je participe aussi avec cette recette au concours de Marjorie « Macarons et délices »  sur le thème de la fève tonka. Ce thème me donne plein d’idées de recettes. Malheureusement, je ne peux participer qu’avec 3 recettes donc affaire à suivre hors concours 

 

 

Pour 4 personnes

 

4 filets de poulet

2 belles courgettes

1 oignon

1 gousse d’ail

4 c à s de fromage blanc

60g d’amandes effilées

2 fèves tonka

200g de quinoa (ou semoule)

Huile d’olive

Sel, poivre


Emincé de poulet, courgettes, amandes, tonka2

 

Emincez les filets de poulet. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive dans une poêle. Réservez sur une assiette.

 

Emincez l’oignon, pelez et hachez la gousse d’ail.

 

Lavez et coupez les courgettes en dés.

 

Faites cuire le quinoa (ou la semoule) selon les indications sur l’emballage. Mélangez-le ensuite à 20g d’amandes effilées dorées.

 

Dans la même poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les dés de courgettes et laissez cuire 10min.

 

Ajoutez les 40g d’amandes effilées restantes, le poulet émincé, râpez les fèves tonka, le fromage blanc, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijotez 5min de plus.

 

Servez aussitôt accompagné de quinoa aux amandes.


Emincé de poulet, courgettes, amandes, tonka3

 

Voici les deux autres recettes qui participent aux concours :

 

Moelleux de pommes de terre à la fève tonka

  

Moelleux pommes de terre-tonka3 

 

Far aux poires et à la fève tonka

 

Far-poires-tonka4.jpg

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

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Moelleux de pommes de terre à la fève tonka

Publié le par Popasan

 

Moelleux pommes de terre-tonka1

 

Ces moelleux sont vraiment extra. La fève tonka, à l’arôme vanillé et caramélisé, se marie à merveille à la pomme de terre et au petit goût de noisette du comté.

Une délicieuse association de saveurs.

Je participe avec cette recette au concours sur la fève tonka organisé par Marjorie du blog « Macarons et délices ».

 

 611493474_1662167

 

Moelleux pommes de terre-tonka2


Pour 6 moelleux

 

300g de pommes de terre

2 œufs

2 c à s de fromage blanc

2 c à s de comté râpé

4 c à s de farine

1 noix de beurre

½ sachet de levure

1 fève tonka râpée

Sel, poivre

 

Moelleux pommes de terre-tonka3

 

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20min à la vapeur.

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre et ajoutez-y une noix de beurre comme pour faire un écrasé de pommes de terre.

 

Ajoutez les œufs battus, salez, poivrez et râpez la fève tonka. Mélangez.

 

Ajoutez le fromage blanc et le comté râpé. Mélangez de nouveau.

 

Incorporez la farine et la levure.

 

Remplissez les moules au ¾ et enfournez 20min.

 

Laissez refroidir les moelleux avant de les démouler.

 

Dégustez-les tiède avec une salade, une viande, un poisson ou une tranche de jambon.

 

Moelleux pommes de terre-tonka5

 

J’ai réalisé ces moelleux avec l’un des trois moules que je me suis achetée la semaine dernière à la foire expo de Toulouse !!! Et oui, j’ai encore craqué et j’en suis enchantée ^^

 

Moelleux pommes de terre-tonka4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Fondants chocorambars

Publié le par Popasan

 

Fondant chocorambars1

 

Vous vous souvenez surement de ma tarte aux carambars !!!! Et bien, en fouinant comme d’habitude dans les placards, j’en ai retrouvé quelques uns. J’ai donc réfléchis à un petit dessert pour les utiliser. Etant donné que je participe au concours sur « les cocottes » chez 750g, j’ai donc décidé de faire des petits fondants avec du chocolat au lait en plus (vu qu’il me restait aussi un fond de tablette). Voici sans plus attendre ma recette de fondants chocorambars gourmande et régressive qui fera le bonheur de toute la famille (petits et grands) 

 

 

Pour 4 cocottes

 

100g de chocolat au lait dessert

16 carambars

2 œufs

100g de sucre

100g de beurre

2 c à s de farine

5cl de lait


Fondant chocorambars2

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez ou beurrez les cocottes.

 

Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beure quelques minutes au micro-ondes.

 

Dans une casserole, placez les carambars avec 5cl de lait. Placez sur le feu à feu dou, en remuant de temps en temps.

 

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la ganache au chocolat et mélangez.

 

Incorporez la farine progressivement dans les carambars pour éviter les grumeaux.  Lorsque le mélange est homogène, versez cette préparation aux carambars dans celle au chocolat.

 

Mélangez bien le tout.

 

Versez la pâte dans les cocottes puis enfournez 30min env.

 

Laissez tiédir les fondants avant de les déguster.


Fondant chocorambars3

 

Comment résister à l’envie de plonger sa petite cuillère dedans ? Difficile hein ?!!!

Au dessus, une croûte chocolatée et en dessous, un délicieux fondant au bon goût de chocolat au lait et de carambars.


Fondant chocorambars4

 

Bonne appétit et très bonne journée


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Pain à l'épeautre, au pavot et au sésame

Publié le par Popasan

 

Pain d'épeautre, pavot et sésame1


Aujourd’hui, comme tous les samedis, c’est boulange !! Voici un délicieux pain à l’épeautre, pavot et sésame. Cela faisait un moment que je voulais goûter cette farine, c’est chose faite !!! Ce pain est extra surtout le matin grillé avec du beurre et de la confiture. Miiiiiiaaaaaammmmmm^^


Pain d'épeautre, pavot et sésame2

 

200g de farine spéciale pain

200g de farine d’épeautre

15g de beurre

1 c à s de graines de pavot

1 c à s de graines de sésame

22cl d’eau

1 sachet de levure spéciale pain

2 c à c de sucre

1 c à c de sel

 

Pain d'épeautre, pavot et sésame3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-eau

-beurre fondu

-sucre

-sel

-farines

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pain français » et choisissez la couleur de croûte que vous désirez (moi, croûte de couleur moyenne)

 

Au bip, ajoutez les graines (pavot et sésame).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve de la MAP et laissez le pain reposer 15min puis démoulez-la.

 

Laissez la refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de la déguster au petit déjeuner ou au goûter.


Pain d'épeautre, pavot et sésame4

 

Je participe avec ce pain au concours de Valérie de « Cook paradise » sur le thème du pain qui se termine le 20 avril !!! Pour plus de détails sur la participation, cliquez sur le logo ci-dessous.


 

concours pain 5 


Pain d'épeautre, pavot et sésame5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Quiche au thon et à la crème de St-Agur

Publié le par Popasan

 

Quiche au thon et à la crème de St-Agur1

 

Je dois avouer que ce n’est pas moi qui suis à l’origine de cette succulente quiche. Certes, c’est moi qui l’ait faite mais l’idée principale, ce n’est pas moi qui l’ai eu ^^ C’est une collègue de mon papa qui, sachant que je cuisine beaucoup et que j’ai un blog, m’a donné la recette d’une quiche au thon et au roquefort. Bien sur, comme à chaque fois, j’ai apporté ma pâte.  J’aime beaucoup le St-Agur, fromage bleu cousin du roquefort. J’ai remplacé le roquefort par de la crème de St-Agur. Puis, j’ai ajouté un peu de moutarde sur le fond de pâte. Le résultat est vraiment tiptop !!!

La prochaine fois, j’utiliserai du roquefort que je couperai en dés. Recette à suivre…

 

Quiche au thon et à la crème de St-Agur2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte feuilletée

1 grosse boîte de thon

150g de crème de St-Agur

20cl de crème légère

2 œufs

1 c à s de moutarde

Poivre

 

Quiche au thon et à la crème de St-Agur3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Déroulez la pâte feuilletée sur un moule à tarte, piquez le fond et placez-la au frais.

 

Egouttez le thon. Réservez.

 

Dans un blender, mixez la crème de St-Agur avec les œufs et la crème légère. Poivrez.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez la moutarde sur le fond de pâte, puis répartissez le thon émietté et versez la préparation par-dessus.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt avec une jolie salade.

 

Quiche au thon et à la crème de St-Agur4

 

En plus d’être délicieuse, cette quiche est ultra simple et très rapide !!! Elle est prête en un rien de temps pour le plaisir de toute la famille ^^


 

Quiche au thon et à la crème de St-Agur5

 

Un énorme merci à Anne-Sophie ^^

 

Bon appétit et très bonne journée

 

 

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Oeufs cocotte façon basquaise

Publié le par Popasan

 

Oeufs cocotte façon basquaise1

 

Depuis que j’ai goûté les œufs cocotte, j’adore ça !!! Aujourd’hui, je vous propose une recette pleine de délicieuses saveurs du Sud et qui sent bon le soleil!!! Cuisiné de cette façon, cet œuf me rappelle mes vacances d’été dans Les Landes avec mes parents !!! Alors n’hésitez plus et mettez du soleil dans votre assiette 

 

Oeufs cocote façon basquaise2

 

Oeufs cocotte façon basquaise3


Pour 4 personnes

 

4 œufs

2 jolis poivrons rouges

1 oignon

1 gousse d’ail

1 petite boîte de tomates concassées (ou 2 belle tomates fraîches)

1 pincée de piment D’Espelette

1 c à s de thym

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Oeufs cocotte façon basquaise4

 

Emincez l’oignon, écrasez la gousse d’ail.

 

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.

 

Ouvrez la boîte des tomates concassées. (Faites bouillir de l’eau et plongez-y les tomates quelques secondes. Puis pelez et épépinez-les et coupez-les en morceaux.)

 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon émincé et l’ail écrasée.

 

 Quand ils deviennent translucides, ajoutez les poivrons et les tomates. Parsemez d’herbes de Provences, d’une pincée de piment, le thym, salez et poivrez.  Mélangez.

 

Préchauffez le four sur position grill.

 

Huiles le fond des mini-cocottes, remplissez-les de cette préparation. Cassez 4 œufs (1 pour chaque cocotte) en veillant à ne pas casser le jaune.

 

Salez, poivrez et saupoudrez le dessus d’une pincée de piment d’Espelette.

 

Enfournez 7-8min au bain-marie.

 

Servez aussitôt.

 

Oeufs cocotte façon basquaise5

 

Après les 4 premiers livres de 750g de plaisir chez Solar (« Apéritif dinatoire », « Muffins », « Moelleux » et « Macarons »), voici les deux prochains de la série « Cocottes » et « Verrines » qui sortiront en septembre prochain !!! Vous vous en doutez surement cet œuf cocotte façon basquaise participe au concours des cocottes qui se clôturera le 26 avril 2010.

 

 

GIF-Toutes_les_cocottes-120

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Oeufs

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Nouveau partenaire "La Mandorle"

Publié le par Popasan

 

La Mandorle

 

Voici mon tout nouveau partenaire, il s’agit du site « La Mandorle » qui fabrique en France des boissons végétales à base de fruits secs sans cholestérol, ni lactose, ni gluten, ni soja. Leurs produits ont une haute valeur nutritionnelle et une grande qualité digestive.

Voici ce qui composait mon colis :

-      Un échantillon de fleur d’amandes,

-      Un échantillon de fleur de châtaignes,

-      Un échantillon de fleur de noisettes,

-      Et un échantillon de fleur de noix de coco.

 

Il ne me reste plus qu’à filer aux fourneaux pour vous présenter quelques recettes.

 

 

N’oubliez pas, si vous aimez mon blog, de voter chaque jour pour lui au concours de AFTouch Cuisine. Vous avez jusqu’au 31mai 2010.

 

blogsculinaires

 

Merci

 

Bisous gourmands

 

 

Publié dans Partenariats

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Compote aux pommes et au mini LU caramel et beurre salé

Publié le par Popasan

 

Compote pommes-mini LU beurre salé1

 

J’ai trouvé cette sympathique recette de compote chez ma copinaute Hélène « Les délices d’Hélène ». Ce blog est rempli de super recettes simples, gourmandes et légères (voir son 2ème blog « Les délices d’Hélène allégés »). Pour vous dire, c’est l’un des blogs qui m’a donné envi de me lancer moi aussi dans l’aventure de la bloggosphère !!!

Cette compote m’a tapé dans l’œil, c’est le cas de le dire !!! J’ai quand même modifié quelques petites choses.

Depuis la semaine dernière, je l’ai déjà refaite 2 fois !!!

 

Compote pommes-mini LU beurre salé2

 

Pour 3 personnes

 

2 pommes

10cl de l’eau

6 biscuits Petits Beurres 12 mini LU au caramel et beurre salé + 3 (déco)

(Hélène avait doublé les doses et ajouté 2 sachets de sucre vanillé. Pour ma part, je n’aime pas quand c’est trop sucré, donc les biscuits étant déjà bien sucré, je n’en ai pas ajouté).

 

Compote pommes-mini LU beurre salé3

 

Epluchez et coupez les pommes en dés.

 

Versez-les dans la cuve de votre MAP (ou dans une cocotte) avec les biscuits émiettés. Arrosez d’eau et lancez le programme « confiture » (durée 1h20).

 

10min avant la fin du programme, vérifiez que la compote n’accroche pas au fond de la cuve (moi, j’ai rajoutez 5cl d’eau).

 

Mixez la compote puis répartissez-la dans des ramequins individuels (moi, j’en ai remplis 3).

 

Déposez un mini biscuit sur le dessus pour la déco.

 

Laissez tiédir et dégustez-la à température ambiante.

 

Compote pommes-mini LU beurre salé4

 

C’est assez marrant car c’est une compote mais quand on la met au frais, elle se fige et là, on dirait une crème !!!

 

 

Bon appétit et très bonne journée  

 

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Cake à la raclette et au bacon

Publié le par Popasan

 

Cake raclette-bacon1

 

Quand j’ai vu ce cake chez ma copinaute Biscottine, il m’a tapé d’en l’œil. Oh, pas seulement parce qu’il était trop tentant, gourmand… mais parce que je venais juste de faire ma tartiflette aux légumes et qu’il fallait que j’utilise tout le fromage à raclette qu’il me restait !!!

Verdict : encore un super cake testé et approuvé qui embaume votre cuisine d’une délicieuse odeur de fromage 


            Cake raclette-bacon2  Cake raclette-bacon3

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

1 sachet de levure

100g d’emmental râpé

12 tranches de fromage à raclette (pour moi, nature mais vous pouvez essayer à la moutarde, au poivre…)

15 tranches de bacon

Sel, poivre


 

Cake raclette-bacon4


Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette puis versez-y le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Versez ce mélange sur la farine et mélangez.

 

Coupez le fromage à raclette en dés et le bacon en lamelles.

 

Ajoutez à la pâte l’emmental râpé, le fromage à raclette et le bacon. Mélangez.

 

Versez le tout dans le moule et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir le cake avant de le démoulez.

 

Cake raclette-bacon5

 

Cake raclette-bacon6

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes salés

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