Riz au lait safrané aux poires
Aujourd’hui, c’est dessert mais pas n’importe lequel : du riz au lait !!! Depuis que j’ai goûté le riz au lait maison, j’en fais une fois par semaine (au grand plaisir de mon papa qui adore ça). Pour changer un peu du classique riz au lait à la vanille, je vous propose une recette un peu plus sophistiquée au safran et aux poires. Un vrai régal !!!!
Pour 6-7 ramequins
2 poires
100g de riz
50cl de lait écrémé
50g de sucre
1 gousse de vanille
1 dose de safran
1 pincée de sel
Délayez le safran dans 1 c à s d’eau chaude.
Versez le riz dans le faitout, couvrez-le d'eau et portez à ébullition..
Dès que l'eau est absorbée, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en deux, le safran et la pincée de sel.
Couvrez à moitié et laissez bouillir doucement, jusqu'à absorption du lait, en remuant régulièrement. Attention aux débordements (de lait) et aux accrochages (de riz) !!!
Lavez, pelez et coupez les poires en dés.
Hors du feu, ajoutez le sucre et les dés de poires. Remuez délicatement.
Versez dans les ramequins et laissez-les refroidir.
Placez au réfrigérateur au moins 2h.
Servez bien frais.
Je vous l’ai déjà annoncée, 750g organise avec Solar deux autres concours pour les deux prochains livres de la série 750g de plaisir « Les cocottes » et « les verrines ».
Pour changer un peu des cocottes (œufs cocotte façon basquaise et fondant chocorambars), je propose cette recette de riz au lait safrané aux poires pour les verrines.
Bon appétit et très bonne journée