Moelleux de pommes de terre à la fève tonka

Publié le par Popasan

 

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Ces moelleux sont vraiment extra. La fève tonka, à l’arôme vanillé et caramélisé, se marie à merveille à la pomme de terre et au petit goût de noisette du comté.

Une délicieuse association de saveurs.

Je participe avec cette recette au concours sur la fève tonka organisé par Marjorie du blog « Macarons et délices ».

 

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Pour 6 moelleux

 

300g de pommes de terre

2 œufs

2 c à s de fromage blanc

2 c à s de comté râpé

4 c à s de farine

1 noix de beurre

½ sachet de levure

1 fève tonka râpée

Sel, poivre

 

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Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20min à la vapeur.

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre et ajoutez-y une noix de beurre comme pour faire un écrasé de pommes de terre.

 

Ajoutez les œufs battus, salez, poivrez et râpez la fève tonka. Mélangez.

 

Ajoutez le fromage blanc et le comté râpé. Mélangez de nouveau.

 

Incorporez la farine et la levure.

 

Remplissez les moules au ¾ et enfournez 20min.

 

Laissez refroidir les moelleux avant de les démouler.

 

Dégustez-les tiède avec une salade, une viande, un poisson ou une tranche de jambon.

 

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J’ai réalisé ces moelleux avec l’un des trois moules que je me suis achetée la semaine dernière à la foire expo de Toulouse !!! Et oui, j’ai encore craqué et j’en suis enchantée ^^

 

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Bon appétit et très bonne journée

 

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soazig 10/05/2010 08:45


humm bravo c'est super original et surement très bon!
je vais vite les essayer!
bonne journée
bise


fabienne 30/04/2010 22:51


Hummmmm. Moi qui cherchais une recette avec cette fameuse fève tonka, celle-ci me plait vraiment beaucoup. Et merci pour ta visite. Bon week-end


Flower63 28/04/2010 18:27


Une jolie forme qui donne envie de déguster ces délicieux moelleux, bravo !!!


Pierre 25/04/2010 09:09


Et beh je vois que les moules ont déjà servis, en tout cas ça donne envie d'y gouter.

[T'as vu j'ai tenu ma parole, suis revenu sur ton blog]


Popasan 25/04/2010 10:53



Ben mon Pierro, tu avais intérêt, tu m'aurais entendu sinon (;op)


Merci beaucoup en tout cas, ça me touche ^^



esom 22/04/2010 22:42


une très bonne idée je n'aurais pas pensé à cette recette! il faudra que j'essaie!