Moelleux de pommes de terre à la fève tonka

Publié le par Popasan

 

Moelleux pommes de terre-tonka1

 

Ces moelleux sont vraiment extra. La fève tonka, à l’arôme vanillé et caramélisé, se marie à merveille à la pomme de terre et au petit goût de noisette du comté.

Une délicieuse association de saveurs.

Je participe avec cette recette au concours sur la fève tonka organisé par Marjorie du blog « Macarons et délices ».

 

 611493474_1662167

 

Moelleux pommes de terre-tonka2


Pour 6 moelleux

 

300g de pommes de terre

2 œufs

2 c à s de fromage blanc

2 c à s de comté râpé

4 c à s de farine

1 noix de beurre

½ sachet de levure

1 fève tonka râpée

Sel, poivre

 

Moelleux pommes de terre-tonka3

 

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20min à la vapeur.

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre et ajoutez-y une noix de beurre comme pour faire un écrasé de pommes de terre.

 

Ajoutez les œufs battus, salez, poivrez et râpez la fève tonka. Mélangez.

 

Ajoutez le fromage blanc et le comté râpé. Mélangez de nouveau.

 

Incorporez la farine et la levure.

 

Remplissez les moules au ¾ et enfournez 20min.

 

Laissez refroidir les moelleux avant de les démouler.

 

Dégustez-les tiède avec une salade, une viande, un poisson ou une tranche de jambon.

 

Moelleux pommes de terre-tonka5

 

J’ai réalisé ces moelleux avec l’un des trois moules que je me suis achetée la semaine dernière à la foire expo de Toulouse !!! Et oui, j’ai encore craqué et j’en suis enchantée ^^

 

Moelleux pommes de terre-tonka4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S

humm bravo c'est super original et surement très bon!
je vais vite les essayer!
bonne journée
bise


Répondre
F

Hummmmm. Moi qui cherchais une recette avec cette fameuse fève tonka, celle-ci me plait vraiment beaucoup. Et merci pour ta visite. Bon week-end


Répondre
F

Une jolie forme qui donne envie de déguster ces délicieux moelleux, bravo !!!


Répondre
P

Et beh je vois que les moules ont déjà servis, en tout cas ça donne envie d'y gouter.

[T'as vu j'ai tenu ma parole, suis revenu sur ton blog]


Répondre
P


Ben mon Pierro, tu avais intérêt, tu m'aurais entendu sinon (;op)


Merci beaucoup en tout cas, ça me touche ^^



E

une très bonne idée je n'aurais pas pensé à cette recette! il faudra que j'essaie!


Répondre