Pain à l'épeautre, au pavot et au sésame

Publié le par Popasan

 

Pain d'épeautre, pavot et sésame1


Aujourd’hui, comme tous les samedis, c’est boulange !! Voici un délicieux pain à l’épeautre, pavot et sésame. Cela faisait un moment que je voulais goûter cette farine, c’est chose faite !!! Ce pain est extra surtout le matin grillé avec du beurre et de la confiture. Miiiiiiaaaaaammmmmm^^


Pain d'épeautre, pavot et sésame2

 

200g de farine spéciale pain

200g de farine d’épeautre

15g de beurre

1 c à s de graines de pavot

1 c à s de graines de sésame

22cl d’eau

1 sachet de levure spéciale pain

2 c à c de sucre

1 c à c de sel

 

Pain d'épeautre, pavot et sésame3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-eau

-beurre fondu

-sucre

-sel

-farines

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pain français » et choisissez la couleur de croûte que vous désirez (moi, croûte de couleur moyenne)

 

Au bip, ajoutez les graines (pavot et sésame).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve de la MAP et laissez le pain reposer 15min puis démoulez-la.

 

Laissez la refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de la déguster au petit déjeuner ou au goûter.


Pain d'épeautre, pavot et sésame4

 

Je participe avec ce pain au concours de Valérie de « Cook paradise » sur le thème du pain qui se termine le 20 avril !!! Pour plus de détails sur la participation, cliquez sur le logo ci-dessous.


 

concours pain 5 


Pain d'épeautre, pavot et sésame5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

Commenter cet article

Gali 30/04/2010 15:52


coucou !la levure bruggeman s'utilise exactement comme la levure francine...pour doser : 1 petite dosette rase de la MAP pour 250 g de farine ( tu peux aller jusqu'à 300 g), tu peux la conserver
dans un bocal à l'abri de la lumière dans un placard, je reste à ta disposition si besoin, bisous !


Audrey 19/04/2010 21:45


mon homme m'en a fait il n'y a pas longtemps (la machine à pain c'est son jouet lol) je trouve que le pain a vite séché et je ne sais pas vraiment si c'est dû à la farine ou à la recette. C'est une
bonne occasion de réessayer.
Bises.


M-line 18/04/2010 23:42


il est super ton pain.
Bises,


sara 18/04/2010 19:02


TON PAIN EST TRES MOELLEUX
BRAVOOOOOOOO
UNE BONNE RECETTE MERCIIIIIIIIII


Tous en cuisine avec Nadine 18/04/2010 17:53


miam je vais l'essayer celui-là