Pain à l'épeautre, au pavot et au sésame
Aujourd’hui, comme tous les samedis, c’est boulange !! Voici un délicieux pain à l’épeautre, pavot et sésame. Cela faisait un moment que je voulais goûter cette farine, c’est chose faite !!! Ce pain est extra surtout le matin grillé avec du beurre et de la confiture. Miiiiiiaaaaaammmmmm^^
200g de farine spéciale pain
200g de farine d’épeautre
15g de beurre
1 c à s de graines de pavot
1 c à s de graines de sésame
22cl d’eau
1 sachet de levure spéciale pain
2 c à c de sucre
1 c à c de sel
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-eau
-beurre fondu
-sucre
-sel
-farines
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pain français » et choisissez la couleur de croûte que vous désirez (moi, croûte de couleur moyenne)
Au bip, ajoutez les graines (pavot et sésame).
Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve de la MAP et laissez le pain reposer 15min puis démoulez-la.
Laissez la refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de la déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Je participe avec ce pain au concours de Valérie de « Cook paradise » sur le thème du pain qui se termine le 20 avril !!! Pour plus de détails sur la participation, cliquez sur le logo ci-dessous.
Bon appétit et très bonne journée