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A la Une 5 + jeu inter-blog 4 + Joyeuses Pâques

Publié le par Popasan

 

Pour ce 5ème « A la Une », je voudrais remercier :

 

-Therbia qui a testé la tarte au chou, curry et miel que j’avais moi-même trouvé chez ma copinaute Aurélie.W.

 

 

 

 

 Ensuite, Stephanie qui a réalisé mes petites crèmes aux épices dans le cadre du jeu inter-blog n°3.

 

Creme-aux-epices-de-Popasan.JPG

 

 

 

Justement, en parlant de jeu inter-blog, je voulais vous signaler que Sorcilili

 

 

  clôturera les inscriptions pour la 4ème édition ce soir. Pour plus d’informations sur les modalités de participation, cliquez ICI.

 

 

 

J’espère que les cloches sont bien passées et qu’elles vous ont gâtées et apportées plein de chocolats pour vous et votre petite famille.

Je vous souhaite de bonnes fêtes de Pâques en famille.

 

 

Bisous chocolatés

 

 

Publié dans A la Une

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Pain au lait d'amandes, aux pruneaux, aux abricots et au miel

Publié le par Popasan

 

Pain au lait d'amandes, pruneaux, abricots et miel1

 

Je m’éclate trop avec ma MAP entre les pains, les pains au lait, les brioches… Malheureusement, j’ai pleins de recettes à tester, soit parce que je les trouve dans des livres, soit parce que je les invente alors vous imaginez, ça en fait un paquet !!!

D’ailleurs, en voici une des plus délicieuses : un pain au lait d’amandes, aux pruneaux, aux abricots et au miel !!! La preuve, ce pain au lait n’a même pas duré 24h !!!

Le problème, quand c’est bon et qu’on a la mauvaise idée de passer dans la cuisine, ben c’est qu’on en prend une tranche par-ci, une tranche par-là, et à la fin de la journée, il n’y a plus RIEN ;o))


 

Pain au lait d'amandes, pruneaux, abricots et miel2

 

Pour 1 pain au lait

 

500g de farine T55

50g de pruneaux dénoyautés

50g d’abricots moelleux

25cl de lait d’amandes

2 c à s de miel

50g de beurre

1 paquet de levure de boulangerie

2 c à s de sucre

1,5 c à c de sel

 

Pain au lait d'amandes, pruneaux, abricots et miel3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre fondu

-sucre

-sel

-miel

-pruneaux dénoyautés en morceaux

-abricots moelleux en morceaux

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.


Pain au lait d'amandes, pruneaux, abricots et miel4

 

Pain au lait d'amandes, pruneaux, abricots et miel6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Coquilles de thon

Publié le par Popasan

 

Coquille de thon1

 

J’ai de très très bons souvenirs des repas que je faisais chez mes grands-parents quand j’étais petite. Notamment, son pain de lotte, son gratin de chou-fleur, ses œufs mimosa (recettes sur mon blog) et j’en passe. Ma mamie est une très bonne cuisinière. Maintenant, quand je vais leurs rendre visite, c’est moi qui cuisine ^^ J’aime lui demander des conseils ou l’appeler au secours comme vous avez pu le constater pour la recette du bœuf braisé ;o))

Cette recette de coquilles de thon n’est pas de ma mamie mais de moi. Je me suis néanmoins inspirée de son thon à la béchamel. Trop boooon !!!

Et ces coquillles, un vrai délice !!!!


Coquille de thon2

 

Pour 4 personnes

 

1 grosse boîte de thon (130g poids égoutté)

1 boîte de champignons de Paris émincés (250g poids égoutté)

Emmental râpé

Chapelure

 

Pour la béchamel :

40g de beurre

40g de farine

40cl de lait

Sel, poivre


Coquille de thon3

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Egouttez le thon et les champignons. Réservez.

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez.  Remettez la casserole sur le feu doux et ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La béchamel va épaissir.

Salez, poivrez et mélangez.

 

Incorporez le thon émietté et les champignons à la béchamel.

 

Répartissez cette préparation dans les coquilles. Parsemez le dessus d’emmental râpé puis de chapelure.

 

Enfournez 20min.

 

Servez aussitôt.


Coquille de thon4

 

Coquille de thon5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

 

Publié dans Poissons & crustacés

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Riz au lait de Christelle

Publié le par Popasan

 

Riz au lait de Christelle1

 

Aujourd’hui, ce n’est pas une de mes recettes que je vous propose mais celle de ma chère amie Christelle de « Voyage culinaire ». Il existe plusieurs recettes de riz au lait comme il existe plusieurs recettes de gâteaux, de mousses au chocolat… il suffit de trouver SA recette !!! Je dois avouer que je n’ai pas connu cette recette-ci chez Christelle elle-même mais chez une autre copinaute Melle Banane de « Melle Banane's cuisine ». Elle en a fait de tels compliments qu’il fallait absolument que je goûte ce riz au lait. Et bien, je n’ai pas été déçue du résultat, la recette est simple, et la texture du riz est d’une onctuosité… bref, pas la peine de vous faire un dessin, ce riz au lait est THE riz au lait !!!

 

Si vous ne connaissez pas ces deux blogs, je vous conseille vivement d’aller y faire un tour !!! Vous y trouverez autant chez Christelle que chez Melle Banane, des recettes simples, parfumées, originales ET gourmandes !!!

 

Riz au lait de Christelle2

 

Pour 5-6 personnes

 

1 litre de lait
160 g de riz rond
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Un peu d'eau
1 pincée de sel

 

Riz au lait de Christelle5

 

Versez le riz dans le faitout, couvrez-le d'eau et portez à ébullition.

 

Dès que l'eau est absorbée, ajoutez le lait et la pincée de sel.

 

Couvrez à moitié et laissez bouillir doucement, jusqu'à absorption du lait, en remuant régulièrement. Attention aux débordements (de lait) et aux accrochages (de riz) !!!

 

Hors du feu, ajoutez les sucres et remuez délicatement.

 

Versez dans des ramequins et laissez refroidir.

 

Placez au réfrigérateur et dégustez bien frais.

 

Riz au lait de Christelle4

 

Riz au lait de Christelle6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

 

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