750 grammes
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Tartiflette aux légumes

Publié le par Popasan

 

Tartiflette aux légumes1

 

Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous propose une tartiflette aux légumes. C’est un plat complet, riche en légumes et donc plus diététique que la tartiflette traditionnelle tout en étant gourmande avec le fromage à raclette. On s’est vraiment régalé, c’est un plat à refaire sans hésiter !!!

 

Tartiflette aux légumes2

 

Pour 4 personnes

 

4 pommes de terre

3 carottes

2 navets

1 oignon

8 tranches de fromage à raclette

150g d’allumettes de jambon

1 brin de thym

1 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Tartiflette aux légumes3

 

Pelez, lavez et coupez-les légumes (pommes de terre, carottes, navets) en lamelles.

 

Disposez-les dans le cuit-vapeur et laissez-les cuire 10min.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Emincez l’oignon.

 

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon puis le jambon. Laissez dorer 5min.

 

Mélangez les légumes avec le jambon et l’oignon. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Mélangez à nouveau.

 

Disposez le tout dans un grand plat (ou comme moi dans 4 petits) puis recouvrez de fromage à raclette.

 

Enfournez 25min.

 

Servez aussitôt.

 

Tartiflette aux légumes4

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Fromage

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A la Une 6 + tag et prix

Publié le par Popasan

 

Aujourd’hui, je voudrais remercier une nouvelle fois quelques unes de mes copinautes :

 

- Nadine « La cuisine de Nad » qui a réalisé mon bœuf braisé aux carottes, aux pommes et aux raisins

 

SL377642

 

 

-  Mathilde «  Mathide en cuisine » pour les yaourts aux Schokobons

 

 GetAttachment-copie-1

 

 

- Fran « La faim des bananes » qui m’a gentillement taggée. Comme j’ai déjà répondu à ce tag dont le but est de révéler quelques uns de mes secrets, je vous mets le lien pour aller voir mes réponses (dans le cas où vous êtes curieuses ^^). Cliquez ICI 

 

- Ana « Une débutante en cuisine » qui m’a décerné une nouvelle fois ce 3ème sunshine award

 

sunshine_award

- Albérie qui m’a aussi décerné ce prix

kreativ-blogger.jpg

 

 

Je décerne ce « Kreativ Blogger » à mes copinautes suivantes :

-Mathilde  "Mathilde en cuisine" 

-Fran "La faim des bananes" 

-Claire "La cuisine du coteau" 

-Stephimat "Bienvenue dans notre p’tite cuisine"

-Loustika "La popotte de Loustika"  

-Annebetty  "La cuisine des p’tites douceurs" 

 

 

J’espère que vous comprendrez, qu’ayant déjà fais les deux premiers tags, je ne réponde qu’au troisième.

Merci encore d’avoir pensé à moi pour tous ces tags et ces prix.

 

 

 

Publié dans A la Une

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Pain au lait pomme, rhum-raisins

Publié le par Popasan

 

Pain au lait pomme, rhum-raisins1

 

Voici une petite gourmandise que j’ai improvisée pour le petit déjeuner avec ce que j’avais sous la main. Une pomme, quelques raisins secs, une lichette de rhum…  et voilà un délicieux pain au lait !!!

Quelques fois, il suffit d’un rien pour faire de bonnes choses. J’adore farfouiller dans les placards, pas vous ?!!!

 

Pain au lait pomme, rhum-raisins2

 

Pain au lait pomme, rhum-raisins3

 

500g de farine T55 + 2 c à s

30g de beurre

2 c à c de sirop d’agave

15cl de lait

1 pomme + jus de citron

100g de raisins secs

Rhum

1 sachet de boulangerie

 

Pain au lait pomme, rhum-raisins4

 

Epluchez et coupez la pomme en morceaux puis arrosez-la de citron.  Faites mariner 30min, les raisins secs. Réservez.

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre fondu

-sirop d’agave

-sel

-pomme en moreaux

-raisins secs marinés avec son rhum

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.


Pain au lait pomme, rhum-raisins5

 

Pain au lait pomme, rhum-raisins6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Oeufs mimosa au saumon

Publié le par Popasan

 

Oeufs mimosa au saumon1

 

Les « œufs mimosa » sont une de mes entrées préférées. D’habitude, ma farce est à base de thon-mayonnaise. Aujourd’hui, je vous en propose une variante où le thon est remplacé par du saumon. C’est une idée qui me trottait dans la tête depuis un moment alors comme ce week-end c’était Pâques, j’en ai profité. Ces œufs mimosa sont tout aussi délicieux. J’en redemande 

 

Pour 4 personnes

 

6 œufs

1 boîte moyenne de saumon au naturel

2 bonnes c à s de mayonnaise

Aneth ciselé

Sel, poivre

 

Oeufs mimosa au saumon2

 

Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide avec une pincée de gros sel (cela permet que la coquille des œufs n’éclate pas à la cuisson).

 

Faites chauffer l’eau. A partir de l’ébullition, laisser durcir les œufs 10-12min.

 

Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Laissez-les refroidir 1h à température ambiante.

 

Ecalez chaque œuf puis coupez-les dans le sens de la longueur.

 

Dans un saladier, récupérez tous les jaunes.

 

Egouttez le saumon puis ajoutez-le aux jaunes avec la mayonnaise.

 

Avec une fourchette, écrasez le tout. Salez et poivrez.

 

Avec une petite cuillère, farcissez les blancs avec les rillettes jaunes d’œuf-saumon.

 

Placez-les sur un plat de service. Saupoudrez le tout d’aneth ciselé.

 

Placez au frais jusqu’au moment de passer à table.

 

Oeufs mimosa au saumon3

 

Comme, vous pouvez le voir, je les ai servis avec un duo d’asperges à la vinaigrette, un régal !!! 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Oeufs

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Index inter-blog

Publié le par Popasan

 

Jeu inter-blog

     

  

Jeu inter-blog N°1: Râté

Jeu inter-blog n°2: Terrine de courgettes au saumon de la Marmotte

Terrine de courgettes au saumon4

 

Jeu inter-blog-n°3: Yaourts aux Schokobons de Cojocano 

Yaourts aux chokobons3 

 

 Jeu inter-blog n°4: Sauté de dinde au curry et au lait de coco d'Annebetty

Sauté de dinde curry-coco1

 

Jeu inter-blog n°5: Cannelés lardons-thym de Sophroche

Cannelés lardons-thym4

 

Jeu inter-blog n°6: Quiche blettes, roquefort, raisins de Kandra

Quiche blettes, roquefort, raisins4

                       Purée d'aubergine aux épices de Kandra

Purée d'aubergine aux épices2

 

Jeu inter-blog n°7:  Hommous à la mexicaine de Soan

Hommous à la mexicaine5

 

Jeu inter-blog n°8: Lasagnes provençale-cancoillotte de Magali

Lasagnes provençales-cancoillottes4

                       Tarte aux myrtilles de Magali

Tarte aux myrtilles5

 

Jeu inter-blog n°9: Mini-calzone au jambon cru, mozzarella et tomates cerise de Zaza

Mini-calzone à l'italienne2

 

Jeu inter-blog n°10: Quiche chèvre-oignons de MarieMarmelade

Quiche chèvre-oignons confits4

 

Jeu inter-blog n°11: Flan coco d'Emilie P&C

Flan coco3

 

Jeu inter-blog n°12: ?

 

Jeu inter-blog n°13: Pâtes au pesto et au chèvre de Babakitchen

Pâtes au pesto et au chèvre2

 

Jeu inter-blog n°14:  Quiche (lorraine) à la ricotta de Bricetcroc

Quiche lorraine à la ricotta3

 

Jeu inter-blog n°15: Cookies au spéculoos de Prici

Cookies au spéculoos2

 

Jeu inter-blog n°16: Pain à hamburger d'Amélie

Pains à hamburgers2

                        Yaourts aux M&M's d'Amélie

Yaourts aux M&M's1

 

Jeu inter-blog n°17: Cake aux légumes grillés d'Andy

Cake aux légumes grillés4

 

Jeu inter-blog n°18: Beignets d'aubergine d'Iclore

Beignets d'aubergines2

 

Jeu inter-blog n°19: Pastis Landais de Mamie Caillou

Pastis landais1

 

Jeu inter-blog n°20:

 

 

 

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Yaourts aux cookies Oreo

Publié le par Popasan

 

Yaourts aux cookies Oreo1

 

Ces yaourts sont une vraie découverte. Je ne connaissais absolument pas les cookies Oreo. En fait, le fait que ces cookies soient noirs, me faisait hésiter à en acheter. Mais, vous le savez, je suis curieuse, donc l’autre jour, en passant au rayon des goûters, j’en ai pris un paquet. Et comme j’adore tremper des biscuits dans mes yaourts, pourquoi pas faire directement mes yaourts biscuités !!! Le résultat est un  vrai délice !!!


 

Yaourts aux cookies Oreo2

 

Pour 6 pots

 

80cl de lait écrémé

3 c à s de lait en poudre écrémé

1 yaourt nature 0%

6 c à c de sucre

8 cookies Oreo

 

Yaourts aux cookies Oreo3

 

Répartissez les 8 cookies émiettés  dans les 6 pots.


Faites tiédir la moitié du lait et faites-y dissoudre le sucre.

Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le lait en poudre et le lait froid restant.

 

Ajoutez le lait sucré tiède.


Versez dans les pots et mettez-les dans la yaourtière.

Programmez-la pendant 10h.

 

Lorsque le programme est fini, placez les pots au frigo pour 4 h minimum.

 

Yaourts aux cookies Oreo4

 

Yaourts aux cookies Oreo5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Cake à la banane et aux céréales

Publié le par Popasan

 

Cake bananes-céréales1

 

J’ai trouvé cette recette chez ma copinaute Patchouka. Elle l’a tient de sa grand-mère...

J’ai cependant apporté quelques modifications. Toutefois, ce cake est un vrai régal (surtout pour moi, au petit déjeuner). Ce goût de bananes… de noix de coco… miiiiaaaaammmmmm ^^ Tout ce que j’aime ;op

A essayer, avec d’autres céréales (au chocolat par-exemple…).


Cake bananes-céréales2

 

Pour 6 personnes


350g de 3 bananes
60g de Cornflakes 100g de céréales de riz et de blé complet
100g de beurre 180g de ricotta
150g 100g de sucre
2 œufs
50g de noix râpées
250g 200g de farine
1 sachet de levure chimique

 

Cake bananes-céréales3

 

Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).

Ecrasez les 3 bananes avec les céréales. Ajoutez la noix de coc râpée et mélangez. Réservez.

Dans un saladier, avec batteur électrique, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 

Ajoutez la ricotta et battez de nouveau.

 

Incorporez la farine et la levure toujours en battant.

 

Incorporez la préparation bananes-céréales-coco. Mélangez.

 

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 1h.

 

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

 

Cake bananes-céréales4

 

Cake bananes-céréales5

 

Cake bananes-céréales6

 

Un grand merci à Patchouka et sa mamie

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes sucrés

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Jeu inter-blog n°4

Publié le par Popasan

 

logojeu interblogsgrand2

 

Vous vous souvenez, dimanche, je vous ai parlé de la 4ème édition du jeu inter-blog, initialement proposé par Sorcilili.

 

sorcilli

 

Le principe est simple, il faut faire partie du forum « Plaisirs gourmands »,

 

Image2

 

et avoir été assez rapide pour s’inscrire avant dimanche 4 avril.

 

Le tirage au sort a eu lieu, voilà ce qu’il a donné :

c’est NJ du blog « l’atelier des anges »,

 

L'atelier des Anges

 

qui doit venir piocher une recette chez moi et c’est à mon tour que je dois me rendre chez Anne-Betty du blog « la cuisine des p’tites douceurs »

 

macarons_roses_girly_a_la_ganache_au

 

Je vous donne rendez-vous dimanche 25 avril à 7h pour ma recette surprise !!!

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Un peu de blabla...

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Râbles de lapin en papillote

Publié le par Popasan

 

Rables de lapin en papillote1

 

Après le lapinou moelleux aux 2 chocolats d’hier, aujourd’hui, je vous propose une autre recette de lapin mais celle-ci est salée. La cuisson en papillote est originale et son assaisonnement aux herbes de Provences change de l’éternel lapin à la moutarde (qui est certes un délice !!!) Une recette facile et légère. Pourquoi sans priver ?

 

 

Pour 2 personnes

 

4 râbles de lapin

Herbes de Provence

Huile d’olive

150g de blé

1 carotte

½ échalote

1 bouillon de légumes

Sel, poivre

 

Rables de lapin en papillotes2


Préchauffez le four à 220° (th.7).

 

Découpez 2 feuilles de papier aluminium assez grandes pour envelopper 2 râbles de lapin chacune.

 

Dépose-y les râbles, salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provences et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Fermez les papillotes et faites-les cuire 30 min env. (surveillez quand même la cuisson). Si vous aimez le lapin doré, ouvrez les papillotes et faites-les griller 5min sur position grill.

 

Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en dés. Emincez la demi-échalote.

 

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote puis ajoutez les dés de carotte.

Couvrez et laissez cuire 10min.

 

Pendant ce temps, faites chauffer un bouillon de légumes et plongez-y le blé. Laissez cuire 10min.

 

Egouttez le blé et ajoutez-le dans la poêle. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 5min.

 

Servez chaque papillote avec sa poêlée de blé aux carottes

 

Rables de lapin en papillote3

 

Rables de lapin en papillote4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

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Lapin aux deux chocolats

Publié le par Popasan

 

Lapinou aux 2 chocolats1

 

Aujourd’hui, pour ce lundi de Pâques et pour commencer la semaine tout en gourmandise, j vous propose un moelleux aux 2 chocolats (blanc & noir) avec une touche de rhum.

C’est un vrai délice !!!

Comme vous pouvez le voir, j’ai craqué pour un moule en forme de lapinou ^^

Mais ce moule étant trop petit pour la recette, cela m’a donné un lapinou + 3 muffins.

Si vous faites cette recette, utilisez directement un grand moule (à cake, à manqué…)

 

Lapinou aux 2 chocolats3

 

Pour 4-6 personnes

 

100g de farine

60g d’amandes en poudre

100g de sucre

3 œufs

100g de fromage blanc

100g de chocolat noir à dessert + lait

100g de chocolat blanc à dessert

1 c à s de rhum

1 sachet de levure chimique

Beurre

 

Lapinou aux 2 chocolats2


Préchauffez le four à 200 (th.7).

 

Coupez le chocolat noir et le chocolat blanc en morceaux.

 

Faites fondre le chocolat noir avec un fond de lait quelques secondes au micro-ondes. Mélangez. Réservez le chocolat blanc.

 

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc  tout en continuant de battre.

 

Incorporez le chocolat noir puis la poudre d’amandes, la farine et la levure.

Battez bien le tout.

 

Ajoutez le rhum.

 

Versez la pâte dans votre moule beurré puis répartissez les morceaux de chocolat blanc en les enfonçant légèrement.

 

Enfournez 30min env.

 

Lapinou aux 2 chocolats4

 

Lapinou aux 2 chocolats5

 

Bon appétit, bonne journée et Joyeuses Pâques

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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