Cake à la raclette et au bacon

Publié le par Popasan

 

Cake raclette-bacon1

 

Quand j’ai vu ce cake chez ma copinaute Biscottine, il m’a tapé d’en l’œil. Oh, pas seulement parce qu’il était trop tentant, gourmand… mais parce que je venais juste de faire ma tartiflette aux légumes et qu’il fallait que j’utilise tout le fromage à raclette qu’il me restait !!!

Verdict : encore un super cake testé et approuvé qui embaume votre cuisine d’une délicieuse odeur de fromage 


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Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

1 sachet de levure

100g d’emmental râpé

12 tranches de fromage à raclette (pour moi, nature mais vous pouvez essayer à la moutarde, au poivre…)

15 tranches de bacon

Sel, poivre


 

Cake raclette-bacon4


Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette puis versez-y le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Versez ce mélange sur la farine et mélangez.

 

Coupez le fromage à raclette en dés et le bacon en lamelles.

 

Ajoutez à la pâte l’emmental râpé, le fromage à raclette et le bacon. Mélangez.

 

Versez le tout dans le moule et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir le cake avant de le démoulez.

 

Cake raclette-bacon5

 

Cake raclette-bacon6

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes salés

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M

hummmm je suis fan!!!!!!!! biz


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J

C'est vrai qu'avec une bonne salade de chicons, c'est un régal ce cake !!!
Belle journée
Bizouxxx de Jeannelou


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S

Pour l'avoir fait il y a peu de temps, j'adore!!
Bisous.


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B

Voilà un cake fait pour Bilou!!!
Bisous.
Caro


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P

Un cake pour moi ! Ah le fromage...
Biz


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