750 grammes
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Salade de pâtes aux 3 fromages et aux légumes croquants

Publié le par Popasan

Penne 3 from et légumes

 

J'adore la salade de pâtes!!! Celle-ci est riche en couleurs et en saveurs!!! Elle nous a bienr égalé 

 

Pour 3 personnes

 

250g de pâte (ici des penne)

1 courgette

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 échalotes

50g de comté

50g de feta

50g de brebis

1 brin de basilic

3 c à s d’huile d’olive

3 c à s de vin blanc sec

sel, poivre

 


Mélangez 2 échalotes émincées avec les poivrons, la courgette ainsi que le comté, la feta et le brebis coupez en dés. Ajoutez le brin de basilic, salez et poivrez.

Versez 3 c à s d’huile d’olive et 3 c à s de vin blanc. Mélangez et réservez 30 min à température ambiante.


Faites cuire les pâtes. Quand celles-ci sont cuites, laissez-les refroidir 10 min.
Ensuite ajoutez-les aux légumes et aux fromages.

Mélangez délicatement et laissez reposez encore 30 min avant de servir.


Penne 3 from et légumes2


Bon appétit

Publié dans Salades

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Salade à la provençale

Publié le par Popasan


Salade à la provençale


Pour 3 personnes 

 

200g de pâtes (ici des lasagnettes)

1 aubergine

1 courgette

1 boule de mozzarella type Bufalla

1 c à s de câpres

1 c à soupe d’olives noires

1 c à s de jus de citron

4 c à s d’huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

1 c à s de ciboulette


 

Faites cuire vos pâtes. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier. Arrosez-les de 3 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de jus de citron.

Ajoutez la pincée de piment d’Espelette, les olives noires et les câpres.

Laissez refroidir en remuant de temps en temps.


Lavez et coupez la courgette et l’aubergine en dés.

Dans une poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive et faites revenir les légumes. Essorez-les dans du papier absorbant.

Ajoutez-les dans le saladier avec la boule de mozzarella. Salez , poivrez et parsemez de ciboulette.

Mélangez et servez.


Salade à la provençale2


Bon appétit

Publié dans Salades

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Quiche aux lardons fumés et aux oignons

Publié le par Popasan


Quiche lorraine

 

Voici ma première quiche que j'ai faite pour mes voisins qui nous ont invités mes parents et moi à un apéro. Ils ont adoré!!!

Pour 6 personnes

 

1 pâte feuilleté

200g de lardons fumés

1 oignon

100g d’emmental râpé

20cl de crème légère liquide

10 cl de lait

2 œufs

sel, poivre

 


Sortez la pâte 5 min avant l’utilisation.

Préchauffez le four à 180°C.


Emincez un oignon. Dans une poêle, versez 1 c à s d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les lardons et laissez cuire en remuant de temps en temps.


Pendant ce temps, déroulez la pâte, placez-la dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson. Piquez le fond de la tarte.


Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez.

Lorsque la garniture est prête, répartissez-la au fond de la tarte. Parsemez les lardons et l’oignon d’emmental râpé et versez l’appareil à quiche par-dessus.


Enfournez 40 min.
 


Bon appétit


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Pizza à l'indienne

Publié le par Popasan


Pizza à l'indienne


Voici ma première pizza!!! Il me restait un demi-ananas frais et de la crème fraîche. Et comme j'avais une pâte à pizza dans le frigo, j'ai décidé de faire une pizza sucrée-salée. Mes parents se sont régalés!!!


Pour 4 personnes (ou deux affamés)

 

1 rouleau de pâte à pizza

1 escalope de poulet

¼ d’ananas frais (ou environ 3 rondelles d’ananas au sirop)

2 c à s de crème fraîche

2 c à s de curry

2 poignées de râpé

sel

 


Faites chauffez une c à s d’huile d’olive dans une poêle. Coupez l’escalope de poulet en dés. Faites-les cuire dans la poêle. Salez le poulet et réservez.


Coupez votre ananas en dés. Réservez-en le ¼ pour la pizza et gardez le reste au frais (pour éventuellement un dessert).


Préchauffez le four à 240° C.

Etalez la pâte à pizza sur votre plan de travail. Mélangez la crème et le curry puis étalez sur la pâte. Etalez les dés de poulet et d’ananas sur la pizza. Recouvrez de râpé et parsemez le dessus de curry.


Enfournez 10 min à chaleur tournante ou 15-20 min à chaleur traditionnelle.

Servez avec une salade.

 

Bon appétit


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Cake aux courgettes et au chèvre

Publié le par Popasan




Miam!!! Ce mélange entre le chèvre et la courgette, est vraiment délicieux!!! Un cake moelleux à souhait!!!

 


Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive + 1 c à s pour la cuisson des dés de courgettes

100g d’emmental râpé

1 sachet de levure

1 grosse courgette ou deux petites

1 bûche de chèvre

sel, poivre

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake.

Lavez la courgette et coupez-la en dés.
Versez 1 c à s d'huile dans une poële et faites-y revenir les dés de courgettes.
Coupez le chèvre en dés.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Dans un autre saladier, battre les œufs en omelette, puis ajoutez le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Ajoutez la préparation aux œufs à la farine. Mélangez.

Ajoutez l’emmental râpé, les dés de courgettes et de chèvre. Mélangez.


Placez la préparation dans le moule à cake et enfournez 30 min.


Servir froid ou tiède avec une salade.


 

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes salés

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Cake au bleu et aux poires

Publié le par Popasan




Le mélange sucré-salé avec le bleu et les poires est divin!!! Cette note corsée du bleu s'associe vraiment bien avec le fondant des poires!!! Essayez, vous allez l'adopter!!!

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

100g d’emmental râpé

1 sachet de levure

150g de bleu d’Auvergne 

2 poires

sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake.


Epluchez les poires mais ne les coupez pas. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les pocher 10 mins. Coupez le bleu en dés. Egouttez les poires et coupez-les également en dés.


Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette, puis ajoutez le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Ajoutez la préparation aux œufs à la farine. Mélangez.

Ajoutez l’emmental râpé, les dés de bleu d'Auvergne et les poires. Mélangez.


Placez la préparation dans le moule à cake et enfournez 30 min.


Servir froid ou tiède avec une salade.

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


 

Publié dans Cakes salés

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Cake au roquefort et aux noix

Publié le par Popasan



 

Voici un cake de mes cakes préférés qui a beaucoup de succés. C'est un de mes classiques!!! Il est aussi fort que le roquefort!!! Lol 


pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d'olive ou de noix

70g d’emmental râpé

1 sachet de levure

20 cerneaux de noix (pour les plus découragés achetez les noix toutes cassées)

100g de roquefort

sel, poivre

 


Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake.


Coupez le roquefort en dés et cassez les noix.


Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Dans un autre saladier, battre les œufs en omelette, puis ajoutez le lait et l’huile. Salez et poivrez.

Ajoutez la préparation aux œufs à la farine. Mélangez.

Ajoutez l’emmental râpé, le roquefort et le noix. Mélangez.


Placez la préparation dans le moule à cake et enfournez 30 min.


Servir froid ou tiède avec une salade.





Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Cakes salés

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Cake aux olives, aux tomates séchées et à la feta

Publié le par Popasan



C'est l'été, il fait beau!!! J'adore faire des cakes mais surtout les manger!!! 
Et pour amener encore plus de soleil dans l'assiette, pourquoi pas faire venir la grèce!!!


pour 6 personnes
 
 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait ½ écrémé

10cl d'huile d'olive

1 sachet de levure

35g d'emmental râpé

100g de feta

120g de tomates séchées

50g d'olives noires dénoyautées

sel, poivre

 


 

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le moule à cake.


Coupez la feta en dés. Réservez. Placez les tomates séchées entre deux feuilles de papier absorbant, pressez pour que le papier absorbe l'excès d'huile et coupez les tomates en quatre. Réservez. Coupez les olives en deux et réservez.


Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Dans un autre, battre les œufs en omelette, ajoutez-y le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Mélangez la préparation à base d'œufs avec la farine. Incorporez l'emmental, la feta, les tomates, les olives et mélangez le tout.


Placez l'appareil à cake dans le moule et enfournez 30 min à chaleur tournante ou 40 min à chaleur traditionnelle.


Servir tiède ou froid.


 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Cakes salés

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A boire...

Publié le par Popasan

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Pour l'apéritif...

Publié le par Popasan

 

Rillettes de sardines1

 

Rillettes de thon au ketchup3 Rillettes de thon au ketchup

Caviar de courgettes à la grecque3 Caviar de courgettes à la grecque

Cuillères d'avocats au mascarpone4 Cuillères d'avocat au mascarpone

Chaussons gorgonzola & noix3 Chaussons feuilletés au gorgonzola au mascarpone & noix

Cookies espagnol2 Cookies espagnol

Mini-croques au chorizo4 Mini-croques au chorizo

Rillettes de thon Rillettes de thon, échalotes & ciboulette

Sablés au caviar de tomate & mozzarella3 Sablés au caviar de tomates séchées & mozzarella

Sablés chèvre-tapenade4 Sablés au chèvre & à la tapenade noire

Dip de crevettes2 Dip de crevettes

Tortilla babybel & légumes verts3 Tortilla au babybel & aux légumes verts

Tapenade verte2 Tapenade verte

Dip forestier parfumé au gingembre5 Dip forestier parfumé au gingembre

Dip méditéranéen2 Dip méditerranéenne

Cookies pommes de terre-jambon cru2 Cookies à la pomme de terre et au jambon

Cookies au saumon fumé2 Cookies au saumon fumée et aux fines herbes

Caviar d'artichauts3 Caviar d’artichaut

Tartinade de surimi2 Tartinade de surimi

Roulés sésame-jambon fumé2 Roulés au sésame et au jambon fumé

Knakis feuilletés Knackis feuilletés

Billes de chèvre à la ciboulette ou Billes de chèvre au paprika Billes de chèvre à la ciboulette ou au paprika

Sablés feta-olives noires3 Sablés aux olives vertes et aux herbes de Provences

Mini-calzone à l'italienne2 Mini-calzones au jambon cru, mozzarella et tomates cerise (jeu interblog n°9)

Sablés olives noires-parmesan4 Sablés olives noires-parmesan

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Hommous à la mexicaine5 Hommous de haricots rouge (jeu interblog n°7)

Pruneaux et abricots au lard3 et Rillettes de sardines4 Pruneaux-abricots au lard et rillettes de sardines

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Rillettes-de-haricots-blancs-au-thon--c-pres-et-olives1.jpg Rillettes de haricots blancs au thon, câpres et olives noires

Hoummos-de-betterave-au-cumin3.jpg Hommous de betterave au cumin

Sablés comté-thym1/Sablés comté-noisettes1/Sablés tomates séchées-olives noires2 Trio de sablés (Comté-fleur de thym/Comté-noisettes/Tomates séchées-olives noires)

Caviar d'aubergine au sésame3 Caviar d'aubergines au sésame

Rilettes de thon, vert vert-gingembre2 Rillettes de thon au citron vert et au gingembre frais

Ap-ritif.jpg Noix caramélisées aux épices

Caviar aubergine-noix3 Caviar d'aubergines aux noix


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