Cake aux olives, aux tomates séchées et à la feta

Publié le par Popasan



C'est l'été, il fait beau!!! J'adore faire des cakes mais surtout les manger!!! 
Et pour amener encore plus de soleil dans l'assiette, pourquoi pas faire venir la grèce!!!


pour 6 personnes
 
 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait ½ écrémé

10cl d'huile d'olive

1 sachet de levure

35g d'emmental râpé

100g de feta

120g de tomates séchées

50g d'olives noires dénoyautées

sel, poivre

 


 

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le moule à cake.


Coupez la feta en dés. Réservez. Placez les tomates séchées entre deux feuilles de papier absorbant, pressez pour que le papier absorbe l'excès d'huile et coupez les tomates en quatre. Réservez. Coupez les olives en deux et réservez.


Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Dans un autre, battre les œufs en omelette, ajoutez-y le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Mélangez la préparation à base d'œufs avec la farine. Incorporez l'emmental, la feta, les tomates, les olives et mélangez le tout.


Placez l'appareil à cake dans le moule et enfournez 30 min à chaleur tournante ou 40 min à chaleur traditionnelle.


Servir tiède ou froid.


 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Cakes salés

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M

Il a l'air crooooooooooooooooo bon!


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D

Un joli cake plein de couleurs et de saveurs.....


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J
Salut Pauline...
Je viens de visionner ton blog et toutes ses recettes!!! Très sympa, ca met en appétit.
Ce cake je l'ai goutté il n'y a pas si longtemps chez des amis, justement je voulais leur demander la recette car je l'ai trouvé excellent...mais tu me dira celui au roquefort/noix, courgette/chèvre, bleu-poire...m'on l'air exquis également!
J'espère que tout va bien et que bien sur dans ton petit appartement tu aura UN FOUR!!!pour pouvoir inviter des convives!
Je te dis à très bientôt. Bonne continuation et Meilleurs voeux au fait pour cette nouvelle année...ma fois elle commence pas mal avec l'appart!
A bientôt JULIE
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