Cannelés au whisky, miel et épices
Quand il n’y a en plus… il y en a encore… Entre le risotto et les cannelés, mon cœur vacille !!! Et oui, la saga des cannelés continues !!! Dans la série sucrée, après l’épisode des « cannelés orange-safran », voici celui des « cannelés au whisky, miel et épices ». Ils ont eu beaucoup de succès et comme promis, je vais vous dévoiler l’astuce que m’a donné mon boulanger pour des cannelés croustillants à l’intérieur et moelleux à l’intérieur. Il suffit simplement… de badigeonner les parois des moules avec un mélange de vin rouge et d’une matière grasse (huile neutre ou beurre). Comme cela, ils caramélisent mais on arrive à les démouler facilement. Astucieux non ?!!!!!
Pour 14-16 cannelés
120g de farine
50cl de lait entier
2 œufs entiers + 2 jaunes
150g de miel
50g de beurre demi-sel
1 c à c de 4 épices
5 c à s de whisky
Préchauffez le four à 180-200° (th.6-7).
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le miel. Lorsque le beurre ait fondu, sortez du feu et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs entiers et les jaunes un par un en remuant. Ajoutez le 4-épices.
Versez le lait petit à petit dans le saladier et lissez le tout.
Ajoutez le whisky.
Versez la pâte dans un récipient à bec verseur.
Badigeonnez les moules à cannelés d’un mélange vin rouge-huile neutre puis remplissez les moules à cannelés de pâte.
Enfournez 45min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit et très bonne journée ^^