Muffins au coeur de caramel beurre salé
Avant de partir à Toulouse pour ces vacances de la Toussaint, je me suis aperçue que l’un des pots de crème caramel beurre salé, que ma mère m’a ramené de Bretagne cet été, arrivait à expiration !!! Pour ne pas le perdre, j’ai réalisé ces muffins au cœur de caramel beurre salé !!! Une vraie tuerie !!!
Pour 12 muffins
200g de farine
80g de sucre
3 œufs
20cl de lait
50g de beurre demi-sel
½ sachet de levure chimique
12 c à c de crème de caramel beurre salé
Cassonade
Préchauffez le four à 200° (th.7). Remplissez les moules à muffins avec des caissettes en papier.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez les œufs entiers un par un puis versez le lait et le beurre fondu. Mélangez.
Remplissez chaque caissette à muffins avec 2 c à c de pâte, puis déposez 1 c à c de crème de caramel beurre salé au milieu, recouvrez d’1 autre c à c de pâte et terminez en saupoudrant le dessus de cassonade.
Enfournez env. 20min.
Dégustez-les à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée ^^