Cannelés orange-safran

Publié le par Pauline

Cannelés orange-safran1

Oui, oui, oui, je sais, je suis légèrement dans une période « cannelés ». Donc après mes deux recettes salées « Cannelés échalotes-porto » et « Cannelés roquefort-amaretto », voici les cannelés orange-safran, provenant du même livre. Un mélange qui m’a tout de suite intriguée à la lecture et que j’ai du testé. Pour ma part, je les ai trouvés très bon et surtout le mélange intéressant !!! J’en ai offert quelques uns à mon boulanger, qui les a aussi bien aimé et qui m’a donné une astuce pour les cannelés !!! Astuce a testé et que je vous dévoilerai la prochaine fois…

Cannelés orange-safran2

Pour 16 cannelés

100g d’écorces d’orange

3 pistils de safran

120g de farine

2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs

5 c à s de Grand-Marnier

50cl de lait entier

40g de beurre

200g de sucre glace

Cannelés orange-safran3

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.  Lorsque le beurre ait fondu, ajoutez le safran.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre glace. Ajoutez les œufs entiers et les jaunes un par un en remuant.

Versez le lait aromatisé petit à petit dans le saladier et lissez le tout.

Ajoutez le Grand Marnier puis versez la pâte dans un récipient à bec verseur.

Placez au frais 1h.

Préchauffez le four à 180-200° (th.6-7).

Coupez les écorces d’oranges confites en petits morceaux (gardez-en pour la déco) et incorporez-les à la pâte.

Remplissez les moules à cannelés et enfournez 45min.

Laissez tiédir avant de démouler.

Au moment de servir, décorez du reste d’oranges confites.

Cannelés orange-safran4

Cannelés orange-safran5

Bon appétit et très bonne journée 

 

Commenter cet article

gourmandelise 29/05/2014 10:11

Ils doivent être très savoureux ces cannelés!

Emeline 20/05/2014 19:03

Inédit pour moi cette association de saveurs, je n'ai jamais testé :)

Cathy's Delights 20/05/2014 17:09

Cela doit être un pur délice

lolo 20/05/2014 10:09

Un vrai délice cette version ! Bonne journée bises !

Perle en sucre 19/05/2014 23:36

Cet association de saveur m'intrigue à moi aussi d'autant que j'adore le safran, je serais curieuse de goûter à ces petits cannelés ^^