Financiers aux myrtilles

Publié le par Pauline

Financiers aux myrtilles

L’autre jour, en faisant mes courses, mon regard s’est arrêté sur une barquette de myrtilles. Cette année, n’ayant pas fait de recettes à base de myrtilles, et avant que la saison s’arrête, j’ai pris la barquette. J’ai hésité entre plusieurs recettes et finalement, j’ai opté pour des financiers (ayant acheté un moule exprès il y a peu, il fallait bien le tester ^^). Ces financiers aux myrtilles avec un léger goût citronné étaient extra fondants, un vrai délice !!!

Financiers aux myrtilles

Pour 6 financiers

1 barquette de myrtilles

Le zeste d’1 citron

3 blancs d’œufs

100g de beurre

80g de poudre d’amandes

130g de sucre glace + la finition

30g de farine

Financiers aux myrtilles
Financiers aux myrtilles

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Faites fondre le beurre.

Tamisez la farine et le sucre glace dans un saladier et ajoutez la poudre d’amandes et le zeste du citron. Mélangez.

Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œufs pour les rendre lisses.

Incorporez-les au mélange farine-sucre-amandes-zeste puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez.

Répartissez la pâte dans les moules à financiers et répartissez les myrtilles sur le dessus.

Enfournez 20min.

Dégustez-les tièdes ou à température ambiante saupoudrés de sucre glace.

Financiers aux myrtilles
Financiers aux myrtilles

Bon appétit et très bonne journée^^

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V
c'est ultra gourmand j'adore
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L
Comme ils me plaisent ces petits financiers...
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F
hummmmmm ils sont super bons et certainement très bon !!!
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M
Une question :quand vous dites "fouettez les blancs d’œufs pour les rendre lisses" est-ce la même chose que fouetter les blancs en neige? est-ce cela qui leurs donne cette texture?
Merci et bonne semaine Pauline.
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P
Oui, enfin, j'en ai déduit qu'ils fallaient les monter en neige mais pas fermes. Bonne journée Myriam ^^
N
Ils sont extras!! J'adore les financiers, mais avec des myrtilles en plus c'est irrésistible! Bonne soirée
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