Financiers aux myrtilles
L’autre jour, en faisant mes courses, mon regard s’est arrêté sur une barquette de myrtilles. Cette année, n’ayant pas fait de recettes à base de myrtilles, et avant que la saison s’arrête, j’ai pris la barquette. J’ai hésité entre plusieurs recettes et finalement, j’ai opté pour des financiers (ayant acheté un moule exprès il y a peu, il fallait bien le tester ^^). Ces financiers aux myrtilles avec un léger goût citronné étaient extra fondants, un vrai délice !!!
Pour 6 financiers
1 barquette de myrtilles
Le zeste d’1 citron
3 blancs d’œufs
100g de beurre
80g de poudre d’amandes
130g de sucre glace + la finition
30g de farine
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Faites fondre le beurre.
Tamisez la farine et le sucre glace dans un saladier et ajoutez la poudre d’amandes et le zeste du citron. Mélangez.
Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œufs pour les rendre lisses.
Incorporez-les au mélange farine-sucre-amandes-zeste puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Répartissez la pâte dans les moules à financiers et répartissez les myrtilles sur le dessus.
Enfournez 20min.
Dégustez-les tièdes ou à température ambiante saupoudrés de sucre glace.
Bon appétit et très bonne journée^^