Wraps Basque

Publié le par Pauline

Wraps Basque

J’habite dans le Béarn et j’ai passé de nombreuses vacances dans les Landes. Le point commun, le Pays Basque est tout prêt !!! Du coup, j’adore la cuisine basque !!! Ca faisait un petit moment que je n’avais pas fait de wraps. J’ai réalisé ceux-ci un midi où je n’avais pas le temps de faire de la grande cuisine et où surtout j’avais besoin de manger assez rapidement. Pour la garniture, j’ai choisi la version basque avec du jambon, du fromage de brebis et du piment d’Espelette ^^

Wraps Basque

Pour 4 personnes

4 tortillas tomate-basilic

4 belles feuilles de salade

8 tranches de jambon de pays

8 triangles d’osso-iraty (version tapas), sinon 4 tranches

8 tomates séchées dans l’huile

4 c à s de gelée au piment d’Espelette

Wraps Basque

Lavez les 4 feuilles de salade et égouttez légèrement les pétales de tomates séchées avec du papier absorbant.

Dans un 1er temps, déposez 1 tortilla dans une assiette. Etalez 1 c à s de gelée de piment d’Espelette sur toute la tortilla. Déposez 1 feuille de salade au centre, 2 tranches de jambon de pays roulées sur elle-même, 2 tomates séchées et terminez par les 2 triangles d’osso iraty.

Roulez ensuite la tortilla sur elle-même en serrant le plus possible. Fermez-la à l’aide de deux élastiques sur chaque extrémité. Coupez-la légèrement en biais au centre.

Renouvelez l’opération pour les autres wraps.

Ils sont prêts à être dégustés !!!

Wraps Basque
Wraps Basque

Bon appétit et très bonne journée ^^

Commenter cet article

Floriane 30/05/2014 08:17

Parfait pour l'été, vite prêts et goûteux !

bonne journée

Oumkadia 29/05/2014 01:05

Oh ben ça alors!!! Moi aussi je suis béarnaise! Je suis de Pau! L intitule de ta recette m intriguait, je comprends mieux mtn lol

noviceencuisine 21/05/2014 17:36

Ah toi aussi tu es passée à la nouvelle version j'ai un peu peur moi!

Nathalie 20/05/2014 21:41

Ah la cuisine basque, je connais un petit peu! Le piment d'Espelette! J'adore !! Merci pour ces jolies photos!! Bises

salima 20/05/2014 16:32

vite fait, bien fait !!!!