Hoummos de betterave au cumin
Aujourd’hui, je vous propose cette fabuleuse et originale recette d’hoummos. Je la tire du livre de cuisine « A la carte » de Guy Martin. J’adore ce livre, il y a plein de recettes originales sucrées-salées. Tout ce que j’aime !!! Je vous avais déjà proposé une de ces recettes (la terrine de thon et de courgettes au raz-el-hanout, un délice !!!). J’ai en réserve deux recettes à venir aussi délicieuses l’une que l’autre et autant que ces deux premières.
Mais avant, place à la recette :
Pour 4 personnes
200g de betterave cuite
50g de chapelure fine
30cl de jus de citron
20g de tahin
½ gousse d’ail
1 grosse pincée de cumin
Graine de sésame
Sel, poivre
Placez tous les ingrédients sauf la chapelure dans un bol d’un mixeur.
Mixez le tout en une purée fine.
Ajoutez la chapelure et mixez seulement pour la mélanger.
Salez, poivrez et saupoudrez de graines de sésame.
Placez au frais au moins 2h.
Servez bien frais à l’apéritif avec des crackers, des tacos ou du pain grillé (moi, au sésame), ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande ou d’une volaille grillés.
Je me suis vraiment, mais vraiment ré-ga-lée !!! Cet hoummos est parfumé sans l’être trop pour ne pas dénaturer l’ingrédient de base : la betterave. Oui, car il faut savoir que le cumin est une épice assez imposante en goût, alors attention au dosage !!! Et puis, le sésame, huuuuummmmm, j’adore !!!
Nature (si je puis dire) ou en tartinade sur du pain, c’est un vrai bonheur !!!
Pour ceux ou celles qui n’aiment pas la betterave, vous pouvez essayer cet hoummos à l’avocat, cela pourrait être une alliance de saveurs intéressante.
Excellente dégustation et très bonne journée