Papillote de saumon à l'ananas et à l'orange
Comme vous le savez, j’adore le poisson et notamment le saumon qui est l’un de mes poissons préférés. Il y a quelques temps, j’ai trouvé cette recette chez mon poissonnier. La présentation d’un plat ou d’une assiette est pour moi aussi importante que la recette en elle-même. J’aime quand il y a plein de couleurs dans un plat, c’est plus appétissant. Et cette recette-ci m’a beaucoup plu par ses couleurs et son originalité du mélange fruits-poisson. Je voulais donc la partager avec vous.
Je vous donne, tout de suite, la recette :
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon sans peau
4 rondelles d’ananas (1 petite boîte de 140g)
1 orange
2 tomates
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive
Vinaigre
Sel, poivre
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Enlevez les arêtes des pavés de saumon à l’aide d’une pincé à épiler.
Découpez les tranches d’ananas en dés, les tomates en rondelles et l’orange en fines tranches. Mélangez le tout.
Ciselez le basilic.
Découpez 4 feuilles de papier aluminium. Déposez chaque pavé de saumon sur une feuille, salez, poivrez et saupoudrez de basilic.
Recouvrir avec le mélange ananas-tomate-orange, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre.
Refermez les papillotes et enfournez-les 20min.
Servez aussitôt accompagnés de riz.
Cette recette est délicieuse !!! Elle est légère, parfumée et savoureuse. De quoi se régaler en mangeant sainement et équilibré !!! De plus, j’aime beaucoup la cuisson en papillote.
Bon appétit et très bonne fin de semaine