Terrine de thon et de courgettes au ras-el-hanout

Publié le par Popasan




Il y a quelques temps, j'ai trouvé cette recette dans mon programme télé. Elle me faisait envie et aujourd'hui, j'ai décidé de la faire. Elle est tirée du livre "A la carte" de Guy Martin. C'est un livre qui me tente bien, les recettes sont originales. Je pense que ce sera mon prochain livre de cuisine!!!

Pour 6 personnes

 

3 belles courgettes

300g de thon au naturel

5 œufs

40cl de crème liquide

1 bonne c à s de moutarde à l’ancienne (avec des graines)

1 c à s d’huile d’olive

1 c à s de ras-el-hanout

Sel, poivre


Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez et farinez un moule à cake.

           

Lavez et coupez les courgettes en dés.

 

Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle et versez-y les courgettes. Salez et poivrez. Laissez cuire 8 à 10min.

 

Ajoutez le ras-el-hanout 2min avant la fin de la cuisson.

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette.

 

Dans un saladier, mélangez le thon émietté avec la crème, les œufs, les courgettes et la moutarde. Vérifiez l’assaisonnement.

 

Versez la préparation dans le moule et enfournez 45min.

 

Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. La lame doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir avant de démouler la terrine.

 

Vous pouvez servir cette terrine en entrée ou en plat accompagnée d’une salade.

C’est une recette vraiment sympathique. Fraîche, elle est idéale pour les beaux jours à venir. Le thon et les courgettes vont très bien ensemble. Le petit goût du ras-el-hanout (mélange d’épices utilisé au Magreb) est très agréable.

 

Bon appétit 

 

Publié dans Entrées

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D
Ta terrine est terrible...
Bonne journée
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F
Waoow il a l'air hyper bon !!
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C
j'adore ce genre de terrine !
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