Cake jambon-cheddar
Aujourd’hui, c’est le retour des cakes !!! L’association jambon blanc-cheddar n’est plus inconnue. J’ai donc décidé d’utiliser les tranches de cheddar qu’il me restait de mes hamburgers maison en les alternant avec des tranches de jambon blanc. Ajoutez à ça, un oignon et du persil à la pâte à cake et vous obtenez un délicieux cake bien parfumé au fromage fondant. J’ai servir ce cake en tranches avec une salade. Mon Chéri et moi, nous nous sommes régalés !!!
Pour 6 personnes
1 yaourt nature
3 pots de farine
3 œufs
½ pot d’huile d’olive
1 sachet de levure
2 tranches de jambon blanc
8 tranches de cheddar
1 oignon
2 c à s de persil haché
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle huilée. Réservez.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine, la levure, les œufs et l’huile. Salez et poivrez.
Ajoutez le persil et l’oignon.
Versez dans le moule 1/3 de pâte à cake, déposez 4 tranches de chedar sur la longueur puis 2 tranches de jambon. Recouvrez d’1/3 de pâte, puis redéposez 4 tranches de chedar et 2 tranches de jambon. Terminez par le reste de pâte.
Enfournez 30min.
Dégustez ce cake tiède ou froid avec une salade ou lors d’un buffet.
Je participe au concours "Tronche de cake" chez 750g.
Bon appétit et très bonne journée