Madeleines aux pignons de pin et à l'huile d'olive
Non, non vous ne rêvez pas, se sont bien des madeleines à l’huile d’olive sucrées !!! Cela peut surprendre au début mais finalement c’est délicieux !!! J’ai choisi pour l’occasion d’utiliser ma dernière dose d’huile d’olive aux huiles essentielles Lapana. Cette saveur de mandarine est extra !!! Le côté moelleux de la madeleine associé au croquant des pignons de pin, c’est super !!! Essayez, vous allez adorer !!!
Voici donc ma recette des madeleines à l’huile d’olive et aux pignons de pin:
Pour 18 madeleines
125g de farine
1 yaourt
1 œuf
40g de sucre roux
1 dose (2 c à s) d’huile d’olive à la mandarine Lapana
½ sachet de levure
60g de pignons de pin
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 250°.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Ajoutez l’œuf et le yaourt. Mélangez.
Incorporez l’huile d’olive et les pignons.
Remplissez les alvéoles à madeleines au ¾.
Enfournez 5min à 250° puis baissez à 180° et poursuivez 5min de plus.
Laissez tiédir avant de les démouler.
Dégustez au goûter avec un pour thé.
Bon appétit et très bonne journée