Madeleines aux pignons de pin et à l'huile d'olive

Publié le par Popasan

 

Madeleines huile d'olive-pignons1

 

Non, non vous ne rêvez pas, se sont bien des madeleines à l’huile d’olive sucrées !!! Cela peut surprendre au début mais finalement c’est délicieux !!! J’ai choisi pour l’occasion d’utiliser ma dernière dose d’huile d’olive aux huiles essentielles Lapana. Cette saveur de mandarine est extra !!! Le côté moelleux de la madeleine associé au croquant des pignons de pin, c’est super !!! Essayez, vous allez adorer !!!

 

ban carr

 

Madeleines huile d'olive-pignons2

 

Voici donc ma recette des madeleines à l’huile d’olive et aux pignons de pin:

 

Pour 18 madeleines

 

125g de farine

1 yaourt

1 œuf

40g de sucre roux

1 dose (2 c à s) d’huile d’olive à la mandarine Lapana

½ sachet de levure

60g de pignons de pin

1 pincée de sel

 

Madeleines huile d'olive-pignons3

 

Préchauffez le four à 250°.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

 

Ajoutez l’œuf et le yaourt. Mélangez.

 

Incorporez l’huile d’olive et les pignons.

 

Remplissez les alvéoles à madeleines au ¾.

 

Enfournez 5min à 250° puis baissez à 180° et poursuivez 5min de plus.

 

Laissez tiédir avant de les démouler.

 

Dégustez au goûter avec un pour thé.

 

Madeleines huile d'olive-pignons4

 

Madeleines huile d'olive-pignons5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

bonne idée
bises


Répondre
L

C'est original, et ça me plait beaucoup!


Répondre
M

Trop belles!


Répondre
A

trop sympas ces madeleines !! vraiment top :) bisous


Répondre
B

Elles sont superbes tes madeleines !!! Et dire que je n'ai toujours pas trouvé le temps de tester mon moule à madeleines :'(((( Vivement les vacances !!!! :o) Bonne nuit Pauline :)


Répondre