Cake de la mer

Publié le par Pauline

Cake de la mer

Finalement, avant de partir, j’ai décidé de vous programmer quelques recettes pour la semaine. Et aujourd’hui, j’ai opté pour l’un de mes plats chouchous : le cake salé !!! J’ai compté et j’ai déjà 49 recettes de cakes salés au compteur !!! Et malgré ce nombre assez important, je continue d’en trouver de nouveau avec des garnitures différentes. Pour ma version du jour (la 50eme ^^) ce sera : cake de la mer (avec des crevettes et du surimi).

Et comme à chaque fois, je me suis régalée ^^

Cake de la mer

Pour 6 personnes

180g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

140g d’emmental râpé

1 c à s de moutarde à l’ancienne au piment d’Espelette

100g de crevettes décortiquées

8 bâtonnets de surimi

Sel, poivre

Cake de la mer

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

Ajoutez les œufs et mélangez.

Versez petit à petit le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Ajoutez la moutarde et l’emmental. Puis incorporez les crevettes et le surimi en morceaux.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Cake de la mer
Cake de la mer

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Cakes salés

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L
une bonne idée d'autant plus pour l'été avec une salade moi j'adore!
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R
le cake est super !! je remplacerai le surimi par un poisson ou des coquillages
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M
Ce cake aux saveurs de la mer me plaît énormément, j'en veux bien une tranche pour le diner !
Bizz
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A
il est très tentant ton cake, la moutarde que tu as choisi me plait beaucoup!
bises
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F
ça sera sans moi le crevettes !!!! ;-)
mas tu es une fan de cake lol....
bisous bisous
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