Cake de la mer
Finalement, avant de partir, j’ai décidé de vous programmer quelques recettes pour la semaine. Et aujourd’hui, j’ai opté pour l’un de mes plats chouchous : le cake salé !!! J’ai compté et j’ai déjà 49 recettes de cakes salés au compteur !!! Et malgré ce nombre assez important, je continue d’en trouver de nouveau avec des garnitures différentes. Pour ma version du jour (la 50eme ^^) ce sera : cake de la mer (avec des crevettes et du surimi).
Et comme à chaque fois, je me suis régalée ^^
Pour 6 personnes
180g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile d’olive
140g d’emmental râpé
1 c à s de moutarde à l’ancienne au piment d’Espelette
100g de crevettes décortiquées
8 bâtonnets de surimi
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Versez petit à petit le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Ajoutez la moutarde et l’emmental. Puis incorporez les crevettes et le surimi en morceaux.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée ^^