Cake aux haricots verts, bleu d'Auvergne & noix de pécan

Publié le par Popasan

Cake haricots verts, bleu, pécan1

 

Aujourd’hui, c’est le retour du cake salé !!! Vous le savez maintenant, « j’aime, j’aime, j’aime » les cakes salés… D’ailleurs, cela peut se voir rapidement en jetant un œil sur la catégorie « cakes salés » vous avez le choix !!! Je vous propose en ce 1er jour de la semaine, un cake aux haricots verts, bleu d’auvergne et noix de pécan !!! Moelleux, fondant et croquant, un délice !!!

 

Cake haricots verts, bleu, pécan2

 

Pour 4 personnes

 

200g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile de noix

1 sachet de levure

100g d’emmental râpé

200g d’haricots verts surgelés

150g de bleu d’Auvergne

100g de noix de pécan

Sel, poivre

 

Cake haricots verts, bleu, pécan3

 

Cake haricots verts, bleu, pécan4

 

Faites cuire les haricots verts à la vapeur puis laissez-les refroidir.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la lavure.

 

Dans un bol, battez les œufs avec le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Versez ce mélange sur la farine et mélangez.

 

Ajoutez les haricots verts, le bleu en morceaux et les noix de pécan. Mélangez.

 

Versez dans un moule à cake puis enfournez 30min.

 

Démoulez tiède.

 

Cake haricots verts, bleu, pécan5

 

Cake haricots verts, bleu, pécan6

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ta recette interpelle, les haricots verts me surprennent en fait. Faudrai essayer.
Répondre
F
Voilà une association tout à fait originale !<br /> <br /> Bonne soirée Pauline et très bon week end,<br /> <br /> bises
Répondre
L
originale cette recette...et bravo pour l'utilisation d'huile de noix c'est une bonne idée!<br /> bonne journée<br /> didier
Répondre
C
haut en couleur très sympa! bizz coco
Répondre
A
original avec des haricots verts il a l'air super goûteux !! bisous !
Répondre