Tiramisù au miel & au Bailey's
Je ne suis pas très alcool, surtout à boire comme ça. Mais j’apprécie leur arome dans les recettes, comme le rhum, le Grand-Marnier, le calvados, le whisky… (je ne vais pas tous les citer lol) Et depuis quelques temps, j’en ai découvert un nouveau : le Bailey’s. J’apprécie beaucoup cette crème de café. Du coup, j’en mets dans mes desserts. Je vous ai déjà proposé mes flans au Bailey’s et aujourd’hui, je vous propose un tiramisù au miel & au Bailey’s. Un délice !!!
Pour 4 personnes
8 biscuits à la cuiller
60g de chocolat blanc
2 belles c à s de miel de fleurs
1 verre de Bailey’s + 1 c à s
1 pot de mascarpone
Dans un bol, battez le mascarpone et ajoutez le miel ainsi qu’une c à s de Baileys. Mélangez.
Versez le Bailey’s dans une assiette creuse. Découpez les biscuits en 2 et imbibez-les biscuits avec le Bailey’s.
Déposez 2 moitiés de biscuits sur le fond de chaque ramequin. Placez 1 c à s de mascapone, puis de nouveau 2 moitiés de biscuits et 1 c à s de mascarpone.
Placez au frais au moins 4h.
Au moment de servir, à l’aide d’un économe, formez des copeaux de chocolat blanc que vous parsèmerez sur les tiramisù.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée