Tiramisù au miel & au Bailey's

Publié le par Popasan

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Je ne suis pas très alcool, surtout à boire comme ça. Mais j’apprécie leur arome dans les recettes, comme le rhum, le Grand-Marnier, le calvados, le whisky… (je ne vais pas tous les citer lol) Et depuis quelques temps, j’en ai découvert un nouveau : le Bailey’s. J’apprécie beaucoup cette crème de café. Du coup, j’en mets dans mes desserts. Je vous ai déjà proposé mes flans au Bailey’s et aujourd’hui, je vous propose un tiramisù au miel & au Bailey’s. Un délice !!!

 

Tiramisù miel-Baileys2

 

Pour 4 personnes

 

8 biscuits à la cuiller

60g de chocolat blanc

2 belles c à s de miel de fleurs

1 verre de Bailey’s + 1 c à s

1 pot de mascarpone

 

Tiramisù miel-Baileys3

 

Dans un bol, battez le mascarpone et ajoutez le miel ainsi qu’une c à s de Baileys. Mélangez.

 

Versez le Bailey’s dans une assiette creuse. Découpez les biscuits en 2 et imbibez-les biscuits avec le Bailey’s.

 

Déposez 2 moitiés de biscuits sur le fond de chaque ramequin. Placez 1 c à s de mascapone, puis de nouveau 2 moitiés de biscuits et 1 c à s de mascarpone.

 

Placez au frais au moins 4h.

 

Au moment de servir, à l’aide d’un économe, formez des copeaux de chocolat blanc que vous parsèmerez sur les tiramisù.

 

Servez aussitôt.

 

Tiramisù miel-Baileys4

 

Bon appétit et très bonne journée 


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M
Du Bailey's????? alors ça c'est une super idée. Je ne bois aucun alcool.... sauf celui là. Une vraie gourmandise. Merci pour cette recette qui doit être trop trop bonne.
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S
hummmmmm j'adoree
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C
Oh la la!!!le baileys pour moi et ma copine c'est une longue histoire d'amour!!!!! Je prend note de ta recette.
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L
qu'est ce qu'il est original ce tiramisu! j'aime beaucoup!
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N
Sympa ce ptit dessert !
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