Cake aux endives, roquefort, jambon et noix
Coucou les copinautes, j’espère que le week-end a été agréable !!!
Vous connaissez mon affection pour les cakes salés alors pour bien commencer la semaine, je vous propose une nouvelle recette: un cake aux endives, roquefort, jambon et noix. Voici une autre façon de manger les endives. En ajoutant des dés de roquefort et des noix croquantes, ce cake est un délice !!!
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile de noix
1 sachet de levure
3 endives
100g de roquefort
150g de dés de jambon fumé
60g de noix
Poivre
Coupez les endives en lanières, lavez et égouttez-les bien.
Dans une poêle contenant l’huile chaude, faites revenir les endives environ 5 min à couvert. Salez et poivrez.
Laissez refroidir puis égouttez-les car les endives rejettent de l’eau à la cuisson.
Coupez le roquefort en morceaux et cassez les noix.
Préchauffez le four à 180° (t.6). Huilez un moule à cake.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez-y le lait et l’huile. Poivrez (ne salez pas car le roquefort et le jambon fumé le sont déjà suffisamment).
Versez ce mélange sur la farine et mélangez soigneusement.
Incorporez ensuite les endives, les dés de jambon fumé et de roquefort, les morceaux de noix. Mélangez.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 40min.
Laissez tiédir le cake avant de le démouler.
Dégustez-le à température ambiante avec une belle salade à l’huile de noix.
Bon appétit et très bonne journée