Magret de canard, sauce au cognac + jeu inter-blog n°2

Publié le par Popasan


Magret, sauce au cognac1

Aujourd’hui, pour changer un peu du poulet ou de la dinde, je vous propose une recette avec une autre volaille : le canard !!! Et oui, je cuisine que très très rarement le magret mais changer les habitudes de temps en temps ne fait pas de mal. Vous n’êtes pas d’accord ?

J’ai accompagné ces magrets d’une sympathique sauce au cognac (attention, recette réservée aux adultes !!!)

 


Pour 4 personnes

 

3 filets de canard

2 échalotes

20g de beurre

20cl de vin blanc sec

20cl de crème liquide

1 c à s de cognac

Sel, poivre


Magret, sauce au cognac2

 

Retirez le gras des magrets et coupez-les dans le sens de la longueur. Faites-les cuire environ 4min de chaque côté.

 

Pendant que les magrets cuisent, préparez la sauce.

 

Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre. Versez le vin blanc par-dessus avec la crème, salez et poivrez.

 

Faites cuire doucement sans laisser bouillir.

 

Ajoutez le cognac.

 

Sortez les magrets du feu, et découpez-les en lamelles.

 

Servez-les dans les assiettes nappés de sauce au cognac et accompagnés de tagliatelles.

Magret, sauce au cognac3

 

Jeu inter-blog n°2

Sorcilili, du blog « La marmite à M’Alice » organise un petit jeu sympa très simple.




Pour participer, il faut avoir un blog et être membre du forum « Les plaisirs gourmands ».

Vous avez jusqu’au 14 Février minuit pour vous inscrire après les inscriptions seront clôturées. Sorcilili effectuera le tirage au sort le 15. Ensuite, chaque bloggueuse devra choisir une recette dans le blog qui lui aura été attribué et la réaliser.

Le 25 à 7h, toutes les participantes devront publier en même temps la recette choisit.

 

Pour ma part, je vous donne rendez-vous le 25 février à 7h pour la mystérieuse recette !!!

 

Pour les membres du forum qui ne sont pas encore inscrits, c’est ici :


banniere-plaisirs-gourmands.jpg

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Viandes & volailles

Commenter cet article

Agnès 10/02/2010 15:19


Le canard est ma volaille préférée et le magret, la partie que je préfère.


Céline 10/02/2010 09:07


une recette bien gourmande
bonne jouréne


peguimauve 10/02/2010 08:04


Joli, bonne journée


Myriam 09/02/2010 22:00


Ca m'a l'air délicieux !!


Cel 09/02/2010 21:25


Cette petite sauce au cognac me plaît bien!!