Tiramisù
Aaaaaaaaaaaaaah, enfin dimanche !!!! Aujourd’hui, repos, cuisine et encore repos !!!
La recette que je vous présente aujourd’hui est en fait celle que je voulais poster hier mais internet n’a pas voulu se connecter.
Et pour les gourmand(e)s, voici un tiramisu, dessert italien à base de mascarpone et de café, dessert dont beaucoup raffole. Je vais peut-être vous surprendre mais c’était vraiment une toute première pour moi. Je n’en avais encore jamais mangé et encore moins fait un. C’était aussi la première fois que je goûtais au mascarpone, ce fromage italien que je vois dans de nombreuses recettes.
Pour 4 personnes
200g de mascarpone
3 œufs
50g de sucre
20cl de café soluble
5cl de cognac
1 c à c d’extrait de café
1 boîte de biscuits à la cuiller
3 c à s de cacao amer
Sel
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone. Réservez au frais.
Battez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement au mascarpone. Réservez de nouveau au frais.
Préparez le café et laissez-le refroidir. Ajoutez le café liquide et le cognac dans une assiette. Trempez rapidement les biscuits dedans.
Filmez un moule (pour moi, un moule à cake).
Faites une couche de biscuits, une couche de mascarpone, saupoudrez de cacao et recommencez l’opération.
Réservez au frais pendant 12h.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao et servez très frais.
En tout cas, je peux vous dire que ce tiramisu n’a pas fait long vu sur la table. Il a été avalé en moins de deux.
Bon appétit et très bon dimanche