Cake à la pomme, jambon et beaufort
Avec mon chéri, un week-end où le temps nous l’a permis, nous sommes partis un jour à la mer. Comme nous avons pique-niqué, j’ai décidé de préparé un cake salé que j’ai accompagné de tomates cerise. Comme j’adore le sucré-salé, j’ai opté pour un cake aux pommes, beaufort et jambon. Un délice et parfait pour l’occasion !!!
Pour 6 personnes
200 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
10cl de lait
10cl d'huile d'olive
2 pommes
100 g de beaufort râpé
150 g de jambon en dés
Sel, poivre
Préchauffer le four th 6.
Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en dés.
Mélangez les œufs, la farine, la levure, le lait et l'huile, salez et poivrez.
Ajoutez les pommes, le jambon et le beaufort en dés.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Enfournez 30 min.
Laissez tiédir avant de démouler votre cake et dégustez-le tiède ou froid.
Bon appétit et très bonne journée