Cake aux pruneaux, chèvre et tofu fumé
Comme vous le savez, j’adore les cakes. Je connaissais le cake chère-pruneaux-lardons mais je ne suis pas une très grande fan de viandes. Il se trouve que j’avais acheté il n’y a pas si longtemps du tofu fumé. Il fallait que je l’utilise. J’ai donc eu l’idée de remplacer les lardons par des dés de tofu fumé.
Pour 6 personnes
180g de farine
100g de chèvre frais type Chavroux
100g de tofu fumé
20 pruneaux dénoyautés
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile de colza
1 sachet de levure
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait et l’huile. Salez et poivrez.
Versez cette préparation dans la farine. Mélangez.
Coupez les pruneaux en deux et le tofu en dés.
Ajoutez le fromage de chèvre frais, les pruneaux et le tofu. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 30min.
Laissez refroidir le cake avant de la dégustez.
Vous pouvez servir ce cake en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade.
J’ai vraiment adoré ce cake. Je regrette en aucun cas d’avoir remplacé les lardons par du tofu fumé. Bien au contraire !!!
Bon appétit