Fondant au chocolat et aux amandes
J'ai eu une terrible envie de chocolat. Quand j'étais petite, ma mère faisait un gâteau au chocolat avec de la poudre d'amandes et comme j'aime beaucoup ce duo (chocolat-amandes), j'ai décidé de faire un gâteau mais à ma sauce.
Avec ce gâteau devenu fondant, je participe au concours "Mon meilleur gâteau au chocolat" du blog Chocolat à tout les étages...". Pour participer et voir les règles de participation, cliquez sur l'image.
Pour 4 personnes
100g de chocolat noir dessert
25g de farine
30g de beurre
50g de sucre
1 œuf
5cl de lait
60g de poudre d’amandes
40g d’amandes concassées
½ c à c d’extrait d’amandes amères
1 c à c de levure
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à gâteau pour moi, un plat à gratin car tous les moules étaient trop grands).
Dans un bol, faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Remuez pour bien lisser. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. Ajoutez l’œuf et le lait. Mélangez.
Ajoutez la poudre d’amandes, les amandes concassées et l’amande liquide. Mélangez.
Incorporez le chocolat.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 20min.
Laissez tiédir le gâteau avant de déguster.
Ce gâteau au chocolat est une vraie tuerie !!!! Il est à la fois moelleux, fondant et croquant, le trio de choc !!! En plus, il sent divinement bon
Bon appétit