Terrine de courgettes à la brousse et aux pignons de pin
Aaaaah, une recette avec de la courgette, ça faisait longtemps !!!! Ben, ces jours-ci, à Toulouse, il fait beau mais un peu froid tout de même. Mais bon qui dit beau, dit soleil alors dit une belle terrine !!! Tiède ou froide, c’est au choix mais un délice dans les deux cas !!!! Voici tout de suite ma terrine de courgettes à la brousse et aux pignons de pin !!!
Pour 6 personnes
400g de brousse
2 courgettes
100g de pignons de pin
3 œufs
100 g de farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile de noix
2 c à s de basilic surgelé
Sel, poivre
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire 15min à la vapeur.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Incorporez les œufs battus avec l’huile de noix, la brousse, puis les courgettes, les pignons, le piment d’Espelette et le basilic. Saler et poivrer.
Versez dans un moule à cake huilé et enfournez 35 min.
Servez tiède ou froide.
Bon appétit et très bonne journée