Tartiflette aux légumes
Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous propose une tartiflette aux légumes. C’est un plat complet, riche en légumes et donc plus diététique que la tartiflette traditionnelle tout en étant gourmande avec le fromage à raclette. On s’est vraiment régalé, c’est un plat à refaire sans hésiter !!!
Pour 4 personnes
4 pommes de terre
3 carottes
2 navets
1 oignon
8 tranches de fromage à raclette
150g d’allumettes de jambon
1 brin de thym
1 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Pelez, lavez et coupez-les légumes (pommes de terre, carottes, navets) en lamelles.
Disposez-les dans le cuit-vapeur et laissez-les cuire 10min.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Emincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon puis le jambon. Laissez dorer 5min.
Mélangez les légumes avec le jambon et l’oignon. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Mélangez à nouveau.
Disposez le tout dans un grand plat (ou comme moi dans 4 petits) puis recouvrez de fromage à raclette.
Enfournez 25min.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée