Cake de poulet tandoori
Chez moi, on aime beaucoup les épices. Je suis tombée, par hasard, sur cette recette de cake que j’avais glissé dans mon petit livre à cakes. J’avais découpé cette recette dans un magasine il y a un moment déjà.
Ce cake au poulet tandoori m’avait tapé dans l’œil et comme j’avais justement tous les ingrédients, j’ai sauté sur l’occasion.
Il est délicieusement parfumé et épicé. C’est un régal !!! Pour les amateurs d’épices et de cakes, allez-y vous ne regretterez pas
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
10cl d’huile d’olive
10cl de lait
100g d’emmental râpé
1 sachet de levure
2 filets de poulet
2 tomates
1 oignon
4 c à s d’épices tandoori
3 c à s d’huile d’olive
Coupez les filets de poulet en morceaux.
Dans une assiette creuse, mélangez le poulet avec 2 c à s d’huile d’olive et les épices. Filmez l’assiette et laissez mariner 30min au frais.
Pendant ce temps, préparez l’appareil à cake.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un bol, fouettez les œufs en omelette. Ajoutez-y le lait et l’huile. Salez, poivrez et mélangez.
Versez cette préparation sur la farine et mélangez.
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.
Pelez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en dés.
Faites revenir les oignons dans une c à s d’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter 5min.
Ajoutez le poulet et laissez de nouveau mijotez 5min.
Incorporez ce mélange à l’appareil à cake avec l’emmental râpé. Mélangez le tout.
Versez dans le moule et enfournez 30min.
Laissez-le reposer à température ambiante.
Servez à l’apéritif ou accompagné d’une salade d’avocat.
Bon appétit et très bonne journée