Cake à la frangipane, poires et pépites de chocolat
En janvier dernier, j’avais acheté un sachet de préparation à la frangipane pour une galette des rois express. Ne l’ayant pas utilisé, elle restait au fond de mon placard. Un après-midi, j’ai voulu faire un cake pour le goûter. Comme j’avais des poires qui faisaient la tête et des pépites de chocolat, je me suis dit pourquoi ne pas l’utiliser avec. Et voici comment mon cake à la frangipane, poires, chocolat est né. Un vrai délice !!!!
Pour 6 personnes
150g de farine
3 œufs
1 sachet de préparation frangipane vahiné
3 poires
100g de pépites de chocolat
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, préparez la frangipane en mélangeant la poudre avec 7 c à s d’eau froide comme l’indique l’emballage.
Ajoutez les œufs battus, la farine et la levure. Mélangez.
Lavez, pelez et coupez les poires en morceaux.
Incorporez les poires et les pépites de chocolat dans la pâte et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.
Laissez tiédir le cake avant de le démouler.
Dégustez-le à température ambiante pour le goûter ou avec de la crème anglaise en dessert.
Avec ce cake, j’ai participé au concours « Tronches de cake » sur 750g. Je suis arrivée 9ème et j’ai gagné un petit lot : 1 livre « Apéritif dinatoire 750g de plaisir » et « 25euros chez Nova épice » !!! Je suis trop contente !!! Merci beaucoup au jury et à 750g !!!
Bon appétit et très bonne journée