Cake banane-sésame
Vous le savez aux vacances de la Toussaint, je travaillais dans un centre de loisirs. En plus, de me activités « cuisine » prévues, quelques fois, je m’ajoutais sur l’activité cuisine d’une collègue. Ce jour-là, nous avons fait avec les enfants un cake bananes-sésame. Et comme il était super bon, j’ai démandé la recette à ma copine, pour pouvoir le refaire et le partager avec vous ^^
Pour 6 personnes
4 bananes
250g de farine
4 œufs
150g de beurre demi-sel
200g de sucre
1 sachet de levure
50g de graines de sésame
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Dans un saladier, écrasez 3 bananes avec les œufs. Réservez la dernière.
Ajoutez le sucre, la farine et la levure. Mélangez.
Versez le beurre fondu puis les graines de sésame. Mélangez de nouveau.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Coupez la dernière banane en rondelles et disposez-les sur le dessus en les enfonçant légèrement.
Enfournez env. 50min.
Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée ^^