Cake banane-sésame

Publié le par Pauline

Cake banane-sésame

Vous le savez aux vacances de la Toussaint, je travaillais dans un centre de loisirs. En plus, de me activités « cuisine » prévues, quelques fois, je m’ajoutais sur l’activité cuisine d’une collègue. Ce jour-là, nous avons fait avec les enfants un cake bananes-sésame. Et comme il était super bon, j’ai démandé la recette à ma copine, pour pouvoir le refaire et le partager avec vous ^^

Cake banane-sésame

Pour 6 personnes

4 bananes

250g de farine

4 œufs

150g de beurre demi-sel

200g de sucre

1 sachet de levure

50g de graines de sésame

Cake banane-sésame

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Dans un saladier, écrasez 3 bananes avec les œufs. Réservez la dernière.

Ajoutez le sucre, la farine et la levure. Mélangez.

Versez le beurre fondu puis les graines de sésame. Mélangez de nouveau.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Coupez la dernière banane en rondelles et disposez-les sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Enfournez env. 50min.

Dégustez à température ambiante.

Cake banane-sésame
Cake banane-sésame

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

Maiwenn 22/11/2014 16:59

Il est bien joli ton cake, bon week-end !

fanfan 17/11/2014 21:53

c'est original avec des graines de sésame ^^

Loulou 13/11/2014 23:14

huuumm il a l'air extra !
j'aime beaucoup le sésame.
bizzz

la cuillère aux mille délices 13/11/2014 21:14

je ne pense pas a mettre du sésame dans mes préparation sucré! c'est une bonne idée!

Mely 13/11/2014 20:28

Il est magnifique, quel cake gourmand !
Bonne soirée, bisous.