Cake banane-sésame

Publié le par Pauline

Cake banane-sésame

Vous le savez aux vacances de la Toussaint, je travaillais dans un centre de loisirs. En plus, de me activités « cuisine » prévues, quelques fois, je m’ajoutais sur l’activité cuisine d’une collègue. Ce jour-là, nous avons fait avec les enfants un cake bananes-sésame. Et comme il était super bon, j’ai démandé la recette à ma copine, pour pouvoir le refaire et le partager avec vous ^^

Cake banane-sésame

Pour 6 personnes

4 bananes

250g de farine

4 œufs

150g de beurre demi-sel

200g de sucre

1 sachet de levure

50g de graines de sésame

Cake banane-sésame

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Dans un saladier, écrasez 3 bananes avec les œufs. Réservez la dernière.

Ajoutez le sucre, la farine et la levure. Mélangez.

Versez le beurre fondu puis les graines de sésame. Mélangez de nouveau.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Coupez la dernière banane en rondelles et disposez-les sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Enfournez env. 50min.

Dégustez à température ambiante.

Cake banane-sésame
Cake banane-sésame

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il est bien joli ton cake, bon week-end !
Répondre
F
c'est original avec des graines de sésame ^^
Répondre
L
huuumm il a l'air extra !
j'aime beaucoup le sésame.
bizzz
Répondre
L
je ne pense pas a mettre du sésame dans mes préparation sucré! c'est une bonne idée!
Répondre
M
Il est magnifique, quel cake gourmand !
Bonne soirée, bisous.
Répondre