Cake aux figues et au mascarpone
J’ai trouvé cette recette de cake aux figues et au mascarpone dans le Hors-Série Cuisine Actuelle de l’été dernier, recette que je n’avais pas eu le temps de faire !!! Du coup, je l’ai mise de côté et comme mes parents ont un figuier, j’ai justement remarqué 3 figues mûres, j’en ai profité !!! Ce cake est délicieux, bien parfumé et moelleux, on a tous aimé ^^
Pour 6 personnes
200g de farine
150g de sucre
4 œufs
100g de mascarpone
10cl d’huile d’olive
½ sachet de levure
3 figues fraîches
2 c à s de rhum
Sel
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Lavez et coupez les figues en tranches. Faites-les macérer 30min dans le rhum. Réservez.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre.
Ensuite incorporez les œufs un par un puis ajoutez la farine, la levure, le sel et les figues avec le rhum. Mélangez le tout.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.
Placez un morceau de papier aluminium sur le cake et poursuivez 10min de plus.
Démoulez le cake tiède et dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée ^^