Cake aux figues et au mascarpone

Publié le par Pauline

Cake aux figues et au mascarpone

J’ai trouvé cette recette de cake aux figues et au mascarpone dans le Hors-Série Cuisine Actuelle de l’été dernier, recette que je n’avais pas eu le temps de faire !!! Du coup, je l’ai mise de côté et comme mes parents ont un figuier, j’ai justement remarqué 3 figues mûres, j’en ai profité !!! Ce cake est délicieux, bien parfumé et moelleux, on a tous aimé ^^

Cake aux figues et au mascarpone

Pour 6 personnes

200g de farine

150g de sucre

4 œufs

100g de mascarpone

10cl d’huile d’olive

½ sachet de levure

3 figues fraîches

2 c à s de rhum

Sel

Cake aux figues et au mascarpone

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Lavez et coupez les figues en tranches. Faites-les macérer 30min dans le rhum. Réservez.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre.

Ensuite incorporez les œufs un par un puis ajoutez la farine, la levure, le sel et les figues avec le rhum. Mélangez le tout.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.

Placez un morceau de papier aluminium sur le cake et poursuivez 10min de plus.

Démoulez le cake tiède et dégustez à température ambiante.

Cake aux figues et au mascarpone
Cake aux figues et au mascarpone

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Cakes sucrés

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L
Il me dit bien ton cake.
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A
oh ouiiiiiii des figues
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L
huuumm j'en mangerai bien une tranche !!
bizzz
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M
deux ingrédients que j'adore... miamm

manue :)
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C
Très chouette ton cake. Belles associations de saveurs
bisous Pauline
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