Timbale de saumon à l'avocat

Publié le par Popasan




J'ai toujours mangé l'avocat, soit en vinaigrette, soit coupé en dés dans une salade composée. Voici une autre façon de manger ce petit légume vert à la texture onctueuse.
Cette petite timbale au saumon fumé et à l'avocat fera un certain effet lors de vos repas de famille ou entre amis.

 

Pour 4 personnes

4 avocats
8 tranches de saumon fumé
2 citrons
10cl de crème fraîche
1 pincée de piment d'Espelette
sel, poivre

sauce citronnée:
1 citron
20cl de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre

 

Lavez et coupez les avocats en deux. Retirez les noyaux et à l'aide d'une cuillère, récupérez les chairs.

Mixez les chairs avec la crème fraîche et le jus d'un citron. Ajoutez le piment, le sel et le poivre. Mixez de nouveau pour bien mélanger.

Huilez 4 ramequins. Dans chaque ramequins, placez 2 tranches de saumon contre les paroies et laissez-en dépasser un peu. Répartissez la crème d'avocat au milieu et repliez le saumon par-dessus.
Placez au réfrigérateur au moins 2h.

Préparez la sauce en mélangeant le jus d'un citron, la crème et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Réservez-la au frais.

Au moment de servir, démoulez les timbales dans chaque assiette et placez une tranche de citron (pour la déco)par-dessus. Accompagnez la timbale de la sauce citronnée.

Vous pouvez servir ces timbales en entrée lors d'un grand repas ou en plat accompagnées d'une petite salade.





Bon appétit 


Publié dans Entrées

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I
Un vrai délice!
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