Terrine à la saumonette
De temps en temps, ma mamie pour me faire plaisir me fait son pain de lotte. Vu le prix de la lotte, c’est rare mais c’est toujours un plaisir. Et comme, en général, j’aime toutes les terrines de poisson, aujourd’hui, je vous propose dans le même esprit une terrine à la saumonette. Pour cette recette, j’ai utilisé l’huile d’olive Ménudel de mon partenaire « Le domaine de L’Oulivie » qui est d’après sa fiche d’idendité lol parfaite pour le poisson.
Et bien, je me suis régalée !!! C’est une bien chouette entrée qui change et permet de goûter d’autres poissons ^^
Pour 6 personnes
700g de saumonette ou Roussette (env. 2 pièces)
6 œufs
1 c à s de concentré de tomates
1 bonne c à s d’huile d’olive Ménudel
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de paprika
1 c à s d’aneth
Sel, poivre
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau avec un cube de bouillon de légumes puis plongez les saumonettes dedans. Laissez cuire 20min.
Laissez refroidir le poisson puis retirez l’arrête centrale et émiettez-le.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le concentré, l’huile d’olive et les épices. Salez et poivrez.
Huilez un moule à cake, déposez la chair de saumonette sur le fond puis versez l’appareil par-dessus.
Enfournez 30min au bain-marie.
A la sortie du four, laissez la terrine refroidir avant de la placer 12h au frais.
Servez cette terrine accompagnée de mayonnaise.
Bon appétit et très bonne journée