Terrine à la saumonette

Publié le par Popasan

Terrine de saumonette1

 

De temps en temps, ma mamie pour me faire plaisir me fait  son pain de lotte. Vu le prix de la lotte, c’est rare mais c’est toujours un plaisir. Et comme, en général, j’aime toutes les terrines de poisson, aujourd’hui, je vous propose dans le même esprit une terrine à la saumonette. Pour cette recette, j’ai utilisé l’huile d’olive Ménudel de mon partenaire « Le domaine de L’Oulivie » qui est d’après sa fiche d’idendité lol parfaite pour le poisson.

 

Domaine de l'Oulivie


Et bien, je me suis régalée !!! C’est une bien chouette entrée qui change et permet de goûter d’autres poissons ^^

 

Terrine de saumonette2

 

Pour 6 personnes


700g de saumonette ou Roussette (env. 2 pièces)

6 œufs

1 c à s de concentré de tomates

1 bonne c à s d’huile d’olive Ménudel

1 pincée de piment d’Espelette

1 pincée de paprika

1 c à s d’aneth

Sel, poivre

 

Terrine de saumonette3

 

Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau avec un cube de bouillon de légumes puis plongez les saumonettes dedans. Laissez cuire 20min.

 

Laissez refroidir le poisson puis retirez l’arrête centrale et émiettez-le.

 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le concentré, l’huile d’olive et les épices. Salez et poivrez.

 

 

Huilez un moule à cake, déposez la chair de saumonette sur le fond puis versez l’appareil par-dessus.

 

Enfournez 30min au bain-marie.

 

A la sortie du four, laissez la terrine refroidir avant de la placer 12h au frais.

 

Servez cette terrine accompagnée de mayonnaise.

 

Terrine de saumonette4

 

Terrine de saumonette5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Entrées

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H
il m'arrive rarement mais quand même un peu d'en faire ; j'aime beaucoup<br /> biz helene
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F
pour une fois, je passe mon tour hi hi ^^
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K
Super cette belle terrine !<br /> Bis
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B
mmmmm ça je testerais, merci pour l'idée !! bisous
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S
Une terrine qui change, j'aime bien l'idée!!
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