Asperges mimosa

Publié le par Popasan

Asperges mimosa1

 

Après les  crèmes au chocolat au lait et au rhum, voici l’entrée que j’ai servie pour notre repas de Pâques : des asperges mimosa. Un classique frais et léger. Parfait pour une jolie entrée de fête. C’était super bon !!!

 

Asperges mimosa2

 

Pour 4 personnes

 

2 bottes d’asperges vertes fraîches

2 œufs

1 c à s d’estragon surgelé

1 c à s de ciboulette surgelé

1 échalote

1 yaourt nature velouté

1 c à s de moutarde

2 c à s de vinaigre de xérès

2 c à s d’huile d’olive

1 poignée de copeaux de parmesan

Sel, poivre

 

Asperges mimosa3

 

Dans une casserole, faites durcir les œufs 10min dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-le puis écalez-les.

 

Pendant ce temps, pelez et lavez les asperges.

 

Faites-les cuire 10min dans un cuit-vapeur.

 

Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez l’échalote émincée, la ciboulette et l’estragon. Salez et poivrez.

 

Dans chaque assiette, répartissez les asperges tièdes, nappez de sauce puis parsemez d’œufs durs hachés et de copeaux de parmesan.

 

Servez aussitôt.

 

Asperges mimosa4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Entrées

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S
Simple mais tres bon
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H
Esthétique, sain et surtout savoureux, j'adore!
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C
Belle idée !
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A
tu as raison il faut profiter des légumes de saison! bon week-end
bises
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D
elles ont l'air délicieuses !
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