Ratatouille de Paul Bocuse
Ma mamie prend « Télé 7 jours » comme magasine de programme TV. Dans les pages de fin, il y a toujours 2 recettes. Il se trouve que dans le dernier de septembre, il y avait cette recette : « La ratatouille de Paul Bocuse ». Elle l’a découpé et a voulu que je la fasse. On l’a dégusté dimanche dernier et elle était vraiment très bonne !!! Idéale pour faire le plein de légumes et de soleil dans l’assiette ^^ Ma mamie l’a accompagné d’un blanc de poulet et moi, d’une tranche de thon frais.
Pour 4 personnes
2 aubergines
4 oignons moyens
5 petites carottes
800g de tomates
4 courgettes moyennes
2 gousses d’ail
¼ de feuille de laurier (ma mamie n’avait que du laurier désydraté)
1 brindille de thym (pareil, thym désydraté)
3 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Epluchez les aubergines, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Salez généreusement et laissez poser 30min.
Epluchez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers. Epépinez-les.
Placez-les dans une casserole sans matière grasse avec le thym, l’ail et le laurier. Laissez mijotez 20min.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et les carottes. Remuez.
Pelez et coupez les courgettes (avec la peau) en dés, puis ajoutez-les aux oignons et aux carottes. Remuez et couvrez.
Pressez les aubergines pour en enlever l’eau puis ajoutez-les à la préparation ainsi que les tomates.
Mélangez, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter environ 20-30min en remuant de temps en temps.
Servez bien chaud.
Bon appétit et très bonne journée ^^