Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Publié le par Pauline

Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Etant donné que ma mamie n’habite qu’à 20min de chez moi, je vais souvent lui rendre visite, autant en semaine que le week-end ! Voici un plat que je lui ai préparé jeudi dernier pour lui faire plaisir: des blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées. Nous n’étions que toutes les deux mais j’ai voulu la chouchouter un peu en cuisinant rien que pour elle ^^ Mais pour vous, j’ai mis les quantités pour 4 personnes. Et bien, c’était délicieux et ma mamie s’est régalée, ça faisait plaisir à voir !!!!

D’ailleurs, je la vois aujourd’hui et elle m’a même demandé de lui en refaire pour midi ^^

Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

200g de ricotta

4 tomates séchées

12 olives noires dénoyautées

1 c à c d’origan

Huile d’olive

Sel, poivre

Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Dans un saladier, écrasez la ricotta à la fourchette et incorporez les olives noires égouttées et coupées en petits morceaux. Salez et poivrez.

Fendez les escalopes de poulet dans l’épaisseur sans séparer les deux moitiés (en portefeuille). 

Salez et poivrez légèrement l’intérieur puis répartissez la ricotta. Déposez 1 tomate séchée puis refermez le tout.

Déposez les blancs de poulet dans un plat à gratin huilé, parsemez-les d’origan puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez 20-30min suivant la grosseur du poulet.

Servez aussitôt avec du riz ou des pâtes natures.

Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées
Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Viandes & volailles

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la cuillère aux mille délices 11/10/2014 17:52

humm, c'est une recette d'une simplicité comme j'aime avec de belles saveurs et beaucoup d'équilibre! bon weekend

Floriane 11/10/2014 15:21

Voilà qui agrémente bien le poulet et lui donne du goût !

bel après midi, bises

salima 08/10/2014 23:39

ta mamie a du se régaler ! bizzz

Carmencita 08/10/2014 22:46

la ricotta doit apporter du moelleux aux blancs, idée top bises

Maiwenn 08/10/2014 16:28

Cela doit être très savoureux avec la ricotta et les saveurs me plaisent beaucoup ! Bonne fin de journée, bises !