Haricots verts au jus & poitrine fumée

Publié le par Popasan

Haricots verts au jus & poitrine1

 

Ma mamie a toujours dans son frigo un pot de jus à poulet ou à rôti qu’elle met après dans ses pommes de terre ou ses haricots verts. Et je dois dire que j’adore ça !!! Malheureusement, étant plus des ¾ du temps toute seule, je n’ai pas le courage de me faire un poulet ou un rôti entier. Je ne peux donc pas récupérer le jus de cuisson.

 

Il y a quelques jours, j’étais au rayon « bouillon-fond-épices » car je n’avais plus de bouillon pour mes pâtes (ou plats mijotés). Et c’est alors que j’ai trouvé, dans la collection « Marmite » chez Kn… du jus de rôti. Je l’ai donc acheté pour le tester.

 

Aujourd’hui, je vous propose donc une recette simple & rapide qui passe partout: des haricots verts au jus & poitrine fumée… Bien entendu, si comme ma mamie, vous avez du « vrai » jus dans votre frigo, utilisez-le.

Quand à moi, je peux me faire mes légumes au jus 

 

Haricots verts au jus & poitrine2

 

Pour 4 personnes

 

1 grosse boîte de haricots verts

1 oignon

1 gousse d’ail

8 tranches de poitrine fumée

1 c à s d’huile d’olive

1 marmite de jus de rôti knorr

1 c à s de persil

Poivre

 

Haricots verts au jus & poitrine3

 

Faites revenir les tranches de poitrine fumée dans une poêle. Réservez au chaud.

 

Emincez l’oignon et hachez la gousse d’ail. Délayez la marmite knorr avec 25cl d’eau chaud.

 

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts égouttés.

 

Versez le bouillon et portez à ébullition. Laissez réduire le jus.

 

Ajoutez le persil et poivrez.

 

Servez les haricots verts au jus avec les tranches de poitrine.

 

Haricots verts au jus & poitrine4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Légumes

Commenter cet article

Alaro 02/03/2013 22:52

ohhhhh comme ça doit être bon ! ^^

Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2013 21:02

Simple et bon, parfait quoi :D Bisous Pauline

Nafissa 02/03/2013 19:40

Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine. Je vous propose de venir découvrir mon blog gastronomique avec des recettes pour la plupart sorties de mon imagination :) il est
possible de s'inscrire à la newsletter de mon blog Les delices de Nafissa en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :) merci et à bientôt!

marie 01/03/2013 22:17

Je suis une mère sauce, mais honnêtement si mes fonds de saune ne sont pas finis avec du pain, je ne pense jamais à les garder... Merci beaucoup pour l'idée ! Bises.

la cuillère aux mille delices 01/03/2013 20:53

je me laisserais facilement tenter par cette coupelle d'haricots vert!bises