Haricots verts au jus & poitrine fumée
Ma mamie a toujours dans son frigo un pot de jus à poulet ou à rôti qu’elle met après dans ses pommes de terre ou ses haricots verts. Et je dois dire que j’adore ça !!! Malheureusement, étant plus des ¾ du temps toute seule, je n’ai pas le courage de me faire un poulet ou un rôti entier. Je ne peux donc pas récupérer le jus de cuisson.
Il y a quelques jours, j’étais au rayon « bouillon-fond-épices » car je n’avais plus de bouillon pour mes pâtes (ou plats mijotés). Et c’est alors que j’ai trouvé, dans la collection « Marmite » chez Kn… du jus de rôti. Je l’ai donc acheté pour le tester.
Aujourd’hui, je vous propose donc une recette simple & rapide qui passe partout: des haricots verts au jus & poitrine fumée… Bien entendu, si comme ma mamie, vous avez du « vrai » jus dans votre frigo, utilisez-le.
Quand à moi, je peux me faire mes légumes au jus
Pour 4 personnes
1 grosse boîte de haricots verts
1 oignon
1 gousse d’ail
8 tranches de poitrine fumée
1 c à s d’huile d’olive
1 marmite de jus de rôti knorr
1 c à s de persil
Poivre
Faites revenir les tranches de poitrine fumée dans une poêle. Réservez au chaud.
Emincez l’oignon et hachez la gousse d’ail. Délayez la marmite knorr avec 25cl d’eau chaud.
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts égouttés.
Versez le bouillon et portez à ébullition. Laissez réduire le jus.
Ajoutez le persil et poivrez.
Servez les haricots verts au jus avec les tranches de poitrine.
Bon appétit et très bonne journée