Gâteau au chocolat et aux Smarties

Publié le par Pauline

Gâteau au chocolat et aux Smarties

La semaine dernière, je vous ai présenté mes 2 premières recettes pour mes activités « cuisine » pour les vacances de Toussaint : quatre-quarts à la banane, fourré au nutella et les sombreros pour Mr Pépito. Aujourd’hui, toujours et surtout gourmande en chocolat, voici la 3ème recette : un gâteau au chocolat et aux Smarties !!! Je tire cette recette du livre « Smarties, les 30 recettes cultes ». J’ai néanmoins modifié la recette pour qu’elle soit réalisable en centre de loisirs sans batteur, ni mixeur. Ce gâteau est une tuerie !!!

Gâteau au chocolat et aux Smarties

Pour 6 personnes

150g de farine

90g de sucre

4 œufs

125g de beurre demi-sel

½ sachet de levure

50g de chocolat noir à dessert

50g de Smarties

Pour le glaçage :

250g de chocolat au lait à dessert

50g de Smarties

Gâteau au chocolat et aux Smarties

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et incorporez les œufs un par un.

Faites fondre le chocolat noir en morceaux avec le beurre. Lissez le mélange.

Incorporez le chocolat fondu dans la 1ère préparation puis incorporez les Smarties. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule de votre choix (s’il n’est pas en silicone, beurrez-le).

Enfournez 30 à 40min suivant votre four.

Laissez le gâteau totalement refroidir.

Lorsqu’il est froid, faites fondre le chocolat au lait quelques secondes au micro-ondes.

Recouvrez le gâteau de chocolat au lait fondu puis disposez les Smarties sur le gâteau avant que le chocolat ne se fige.

Laissez le tout reposer quelques minutes.

Dégustez avec gourmandise !!! ^^

Gâteau au chocolat et aux Smarties

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Miss cookies 13/10/2014 18:17

Un gâteau a faire pour les enfants ^^ ça leur fera tellement plaisir ^^

crevette 12/10/2014 22:14

Il à l'air d'avoir une texture à tomber!

Roselyne 12/10/2014 22:11

C'est vrai qu'il a l'air trés aérien ! Un régal. Bises.

Nathalie 12/10/2014 20:53

Il est carrément superbe! Belle soirée

Gaëlle 12/10/2014 14:21

une recette parfaite pour un anniversaire ;)