Ecrasé de pommes de terre aux herbes et huile d'olive, pavé de truite et sauce beurre citron
Hop, ça y est, c’est le moment de publier ma recette pour le Culino Version de Novembre. Ce mois-ci, le thème est tombé sur, sur… LA BELLE-MERE !!! Tout un programme ^^
Et oui, beaucoup se sont déjà demandées « belle-maman arrive mais que vais-je faire à manger ? » Bon je l’avoue, pas moi. Je n’ai pas de copain en ce moment et lorsque j’en ai eu, soit je ne connaissais pas ma belle-mère, soit je ne suis pas restée assez longtemps en couple pour l’inviter à manger. Du coup, pour ce thème, j’ai réfléchis à ce que je voudrais faire si j’en avais une. Et je me suis arrêtée sur une recette que je faisais beaucoup au tout début de ma cuisine : un écrasé de pommes de terre aux herbes et à l’huile d’olive, accompagné d’un pavé de truite cuit au four et nappé d’une sauce beurre citron.
Le tout est trop bon !!!
Pour 4 personnes
Ecrasé de pommes de terre :
1kg de pommes de terre
20cl de crème liquide
4 c à s d’huile d’olive
1 oignon
1 c à s d’aneth
1 c à s de persil
Sel, poivre
4 pavés de truite
Sauce beurre citron :
100g de beurre
1 citron
20cl de crème fraîche
Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire 15min dans une casserole d’eau froide. Laissez cuire 20min à partir de l’ébullition.
Pendant ce temps, faites cuire les pavés de truite au four avec un filet d’huile d’olive.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les.
Remettez les pommes de terre dans la casserole et écrasez-les avec un presse purée ou une fourchette.
Replacez la casserole sur feu doux puis versez la crème et l’huile. Remuez avec une cuillère en bois.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes. Réservez au chaud.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le beurre.
Délayez avec la crème et le jus de citron. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servez aussitôt bien chaud.
Et vous, quel serait votre menu?
Bon appétit, bonne journée et bon week-end