Marinade à l'ananas
Cet été, à mon grand regret, la plancha de mes parents n’a servi qu’une seule fois. Un dimanche matin, mon père est venu me voir dans ma chambre en me sortant « oh fait si tu nous faisais quelque chose de bon pour midi à la plancha » !!! La bonne blague !!! Mais oui papa bien sur, sauf qu’on est dimanche et que je n’ai rien prévu « AHAHAH », la prochaine fois, tes envies, donne-les avant lol !!!
Donc ni une, ni deux, je réfléchis et me voilà dans le supermarché de coin juste ouvert le dimanche matin « OUF »!!! Vous m’excuserez les brochettes ne sont pas maison, voilà pourquoi, je vous poste simplement la marinade !
Voici donc la recette de marinade à l’ananas :
Pour 4 personnes
15cl de jus d’ananas
2 c à s de miel
3 c à s de sauce soja
2 gousses d’ail
Poivre
Dans un bol, mélangez le jus d’ananas, le miel, la sauce soja et les gousses d’ail écrasées. Poivrez.
Cette marinade est parfaite pour les viandes blanches, la volaille ou les poissons. Pour ma part, j’ai acheté des brochettes de dinde.
Placez donc vos brochettes (ou le produit que vous avez choisi) dans un plat creux.
Versez la marinade dessus, filmez et placez au frais 2-3h en retournant les brochettes de temps en temps.
Faites ensuite cuire les brochettes à la plancha ou au barbecue en les arrosant de marinade.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^