Riz à l'ananas et aux amandes

Publié le par Pauline

Riz à l'ananas et aux amandes

Après la petite colle de mon père pour utiliser la plancha, il fallait bien que je trouve de quoi accompagner les brochettes ! Voici donc l’accompagnement que j’ai improvisé et servi avec les brochettes de dinde marinées dans la marinade à l’ananas : du riz à l’ananas et aux amandes.

Une recette dans le thème de l’assiette proposée et qui a beaucoup plu ^^

Riz à l'ananas et aux amandes

Pour 4 personnes

2 sachets de riz basmati

2cl de jus d’ananas

1 grosse boîte d’ananas en dés sans le sirop

50g d’amandes effilées

Sel, poivre

Riz à l'ananas et aux amandes

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée avec le jus d’ananas.

Versez le riz dans l’eau à l’ananas (sans les sachets) et laissez cuire le riz comme l’indique l’emballage.

Pendant ce temps, égouttez les morceaux d’ananas et faites dorer les amandes effilées à sec dans une petite poêle. Réservez.

Quelques minutes avant que le riz soit cuit, ajoutez les morceaux d’ananas et continuez la cuisson.

Egouttez ensuite le tout et versez le riz dans un saladier.

Poivrez et ajoutez les amandes effilées. Mélangez.

Servez aussitôt.

Riz à l'ananas et aux amandes

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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L
Tellement dans mes goûts ;) Bonne semaine!!xxx
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M
Une très jolie recette toute en exotisme : Miammm
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L
sympa cette recette !
bizzz
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M
Un délice cette recette à base de riz, j'adore ces saveurs !
Bonne soirée, bises.
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C
Il est sûrement extra ce riz. J'adore l'idée
Bisous Pauline
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