Riz à l'ananas et aux amandes
Après la petite colle de mon père pour utiliser la plancha, il fallait bien que je trouve de quoi accompagner les brochettes ! Voici donc l’accompagnement que j’ai improvisé et servi avec les brochettes de dinde marinées dans la marinade à l’ananas : du riz à l’ananas et aux amandes.
Une recette dans le thème de l’assiette proposée et qui a beaucoup plu ^^
Pour 4 personnes
2 sachets de riz basmati
2cl de jus d’ananas
1 grosse boîte d’ananas en dés sans le sirop
50g d’amandes effilées
Sel, poivre
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée avec le jus d’ananas.
Versez le riz dans l’eau à l’ananas (sans les sachets) et laissez cuire le riz comme l’indique l’emballage.
Pendant ce temps, égouttez les morceaux d’ananas et faites dorer les amandes effilées à sec dans une petite poêle. Réservez.
Quelques minutes avant que le riz soit cuit, ajoutez les morceaux d’ananas et continuez la cuisson.
Egouttez ensuite le tout et versez le riz dans un saladier.
Poivrez et ajoutez les amandes effilées. Mélangez.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^