Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym

Publié le par Pauline

Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym

Voici une recette que j’ai réalisée cet été chez mes parents. A la maison, on aime beaucoup les escalopes de dinde panées. J’ai néanmoins voulu changer un peu de la recette classique en ajoutant à la chapelure du parmesan et du thym. Avec cette panure, la recette est encore plus gourmande. Je les ai servis accompagnées de riz à la ratatouille. Un plat qui a beaucoup plu ^^

Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym

Pour 2 personnes

2 escalopes de dinde

1 œuf

Farine

30g de chapelure dorée

30g de parmesan râpé

1 c à s de thym

Poivre

Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym

Dans une 1ere assiette, déposez un peu de farine, dans une 2eme assiette, battez l’œuf et dans une 3ème assiette, mélangez la chapelure, le parmesan et le thym. Poivrez.

Passez successivement les escalopes dans la farine puis dans l’œuf et finissez par le mélange chapelure-parmesan-thym.

Faites-les ensuite cuire12min dans une poêle huilée. Il faut que les escalopes soient bien dorées.

Dégustez aussitôt accompagnées d’une poêlée de riz à la ratatouille.

Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym
Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Viandes & volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

annebetty 12/09/2014 19:37

Ton petit plat me plaît beaucoup, c'est très gourmand!
bisous , bonne soirée

cendy 11/09/2014 20:57

recette testé ce soir avec une poêlée de légumes, ça change et c'est très bon

Coralie 11/09/2014 11:27

Miam, cette panure est originale et doit être excellente avec le parmesan !
A essayer ;-)

Jenny 10/09/2014 20:50

Une bien belle recette de panure pour tes escalope ^^ elle devait être bien parfumée !!!

Mely 10/09/2014 17:05

C'est exactement ainsi que j'aime mes escalopes panées, avec du parmesan et des herbes... Les tiennes sont parfaites !
Bonne fin de journée, bises.