Sauce tomate aux olives vertes et à la feta
Cela faisait un bon moment que je n’ai pas posté une recette d’une simple sauce d’accompagnement. Du coup, aujourd’hui, je vous en propose une pour servir sur des pâtes: sauce tomate aux olives vertes et à la feta. C’était très bon !!! Pour le soir, c’est extra !!!
Pour 4 personnes
400g de tomates concassées
10cl de vin blanc
1 coeur de bouillon Maggi aux légumes méditerranéens
1 oignon
24 olives vertes
200g de feta
1 c à s d’origan
1 pincée de piment d’Espelette
2 c à c de sucre en poudre
Sel, poivre
Emincez l’oignon. Egouttez les olives et coupez la feta en morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez les tomates concassées, le vin blanc, le coeur de bouillon, le sucre, le piment d’Espelette et l’origan. Salez, poivrez.
Mélangez et laissez mijoter 10min.
Ajoutez ensuite les olives vertes et la feta. Mélangez et poursuivez 10min de plus.
Servez aussitôt sur les pâtes de votre choix (pour moi, des bucatini.
Sur les conseils d’un ami, je les ai testées, excellentes en sauce !!! )
Bon appétit et très bonne journée ^^