Flan gratiné d'endives lardé à la cancoillotte
Voici une recette que j’ai réalisé il y a maintenant pas mal de temps puisque c’était avant noël !!! J’avais les photos mais je ne retrouvais plus la recette écrite (j’écris toujours mes recettes sur le moment surtout quand je les invente sur le tas comme ici) et comme je ne me souvenais pas exactement des quantités, cette recette est restée dans un coin. Alors pourquoi je vous la ressort aujourd’hui ? Et bien la raison est simple, en faisant du rangement dans mes dossiers (et oui il n’y a pas que les chambres, les appartements ou les maisons qui se rangent, il y a aussi les ordis ), je suis tombée dessus par hasard. Alors pour ne pas la faire attendre plus, voici mon flan légèrement gratiné d’endives lardé à la cancoillotte !!!! Un délice !!!!!
Pour 4 personnes
1kg d'endives émincées
1 pot de cancoillotte nature
150g de lardons
1 oignon
1 gousse d'ail
2 œufs
1 c à s de miel
1 c à s d'huile
1 c à s de persil
Chapelure
Sel, poivre, muscade
Faites revenir dans l'huile, l'ail, l'oignon, les endives émincées finement. Laissez bien cuire durant 25 minutes avec un fond d'eau sans couvrir.
Préchauffer le four à 200°C.
Passez la cancoillotte quelques secondes au micro-ondes.
Dans un saladier, travaillez la cancoillotte, le miel et les œufs.
Ajoutez les endives cuites. Salez, poivrez et épicez.
Ajouter les lardons.
Verser le mélange dans un plat et enfournez 30 minutes.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée