Pain à la banane et au miel

Publié le par Popasan

 

Pain banane-miel1

 

Ce pain à la banane et au miel est vraiment délicieux !!!! Je l’ai trouvé dans mon ptit livre « Ô pain chÔ » et pour recycler des bananes bien mûres, il est parfait. Tartiné de pâte à tartiner chocolatée ou comme moi, de caramel au beurre salé que j’ai ramené de Bretagne l’été dernier !!!! Une tuerie pour le goûter et le petit déjeuner !!!!


 

pain banane-miel2

 

Pain banane-miel3 

 

Pour 1 pain

 

450g de farine T55

2 bananes écrasées

3 c à s de miel

15cl d’eau

1,5 c à s d’huile de tournesol

1 c à c de sel

1 c à c de levure

 

Pain banane-miel4

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivant dans le même ordre :

-          l’eau

-          l’huile

-          le miel

-          les bananes écrasées

-          le sel

-          la farine

-          la levure

 

Programmez votre MAP sur pain « normal ». Pour ma part, j’ai mis une cuisson « moyenne ».

 

Lorsque le programme est fini, laissez tiédir le pain 15min avant de le démouler.

 

Laissez-le ensuite refroidir complètement sur une grille avant de le déguster.

 

Pain banane-miel5

 

Pain banane-miel6

 

Aujourd’hui, en ce dimanche 6 mars, je voulais souhaiter une joyeuse fête à toutes les mamies du monde et surtout à mes deux mamies chéries… Je vous aime !!!!

 

 

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Un peu de boulange...

Commenter cet article

barbara 14/03/2011 10:42


je teste aujourd'hui !!


29999 12/03/2011 15:35


Trop bon !!!!!!!!!!!


Julie 11/03/2011 19:12


Super pour le ptit dej (par contre la levure que t'utilises c'est bien de la levure pour pain ? - je débute tout juste en boulange)


cendrine29 09/03/2011 18:06


Mmmm,il me tente vraiment ce pain !!


Flo23 09/03/2011 15:01


Une bonne idée ce pain en machine !

bon après midi bises