Fiadone

Publié le par Popasan


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Ce week-end, je suis allée chez mes grands-parents. Vu que, le repas de dimanche midi été assez copieux, je voulais un dessert léger. J’ai donc fait une spécialité Corse : le Fiadone. C’est un sympathique dessert à base de fromage frais: la brousse.

Je fais ce dessert toutes les semaines à mon travail mais je ne l’avais encore jamais fait à la maison.

D’ailleurs, ce gâteau a beaucoup plu à ma mamie qui s’est mangé les ¾ du fiadone toute seule



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Pour 6 personnes

 

1 pot de brousse

3 œufs

100g de sucre

1 citron

1 bonne c à s de rhum

1 pincée de sel



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Préchauffez le four à 180°. Placez une feuille de papier cuisson sur le fond d’un moule à tarte.

 

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Travaillez à la fourchette les jaunes d’œufs avec le sucre et la brousse.

 

Avec une râpe, récupérez le zeste du citron puis pressez-en le jus. Ajoutez le rhum et mélangez le tout.

 

Incorporez les blancs à la préparation au fromage avec une spatule.

 

Versez sur le papier cuisson et enfournez 30min.

 

Laissez refroidir à température ambiante puis placez le fiadone au frais au moins 1h.

 

Servez froid accompagné d’un coulis de framboises.

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C’est un dessert rapide à faire. Le coulis de framboises s’accorde très bien avec le citron.

Bon, moi je ne suis pas très fan d’agrumes donc le goût de citron ne m’a pas beaucoup plu mais par-contre, j’ai adoré la texture du gâteau. Je vais le refaire très prochainement mais avec un autre parfum.

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Bon appétit et très bonne journée

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L
bisous, pas de rhum dans le fiadone de notre isulaaaaaaaaaaaaaaaa...... mais c est pas grave il est superbe
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C

Miam le fiadone !! Je pourrais en manger tout les jours !
Je suis d'origine Corse , tout ce qui est de la bas me fait fondre !! Je ne résiste pas !!!!!!


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C

Je n'ai jamais mangé ce gateau mais il me tente bien !
bonne soirée*


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M

ça fait un moment que j'aimerais faire ce dessert mais je n'ai pas encore réussi à trouver de brousse.


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P

Ah bon, en général, la brousse se trouve au rayon fromage avec la ricotta et le mascarpone.


C

Voila un bien beau gâteau! je n'en ai jamais mangé, mais cela me donne envie de réparer cet oubli! Bonne journée!


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